День работника культуры отмечался в Брянске в Хрустальном зале. И в театре

Итоговая коллегия департамента культуры Брянской области с поздравлениями и вручением наград особо отличившимся работникам отрасли прошла в Брянске в День работника культуры, 25 марта.

В День работника культуры, 25 марта, в Хрустальном зале правительства Брянской области состоится итоговая коллегия департамента культуры. В коллегии приняли участие руководители Брянской области во главе с губернатором Александром Богомазом и города Брянска, видные деятели культуры и искусства, работники музеев, библиотек, домов культуры, театров, концертных организаций, художники, писатели, ветераны отрасли, представители творческих общественных организаций, средств массовой информации.

Как театр начинается с вешалки, так и коллегия началась с выставки в фойе Хрустального зала. Под живую инструментальную музыку там работала выставка с длинным и страшно бюрократическим названием — «Реализация проектов в сфере культуры и искусства с участием грантоператоров Российской Федерации». Это был своеобразный отчёт творческих коллективов и некоммерческих объединений о работе по заявленным на президентский грант проектам. Тут была и «Адаптация молодых специалистов для дальнейшей работы с одаренными детьми Брянской области» Брянской региональной общественной организации «Художники — детям» с выставкой работ молодых художников и их наставников и интерактивными площадками по направлениям проекта. Тут была и информация о реализации в Брянской области гранта Федерального агентства по делам молодежи проекте «Творческие инициативы молодежи-2018», и фестиваль национального творчества «Россия настоящая».

Всё это работало — рисовало, вырезало, строгало и шило. Посреди всего этого движущегося мира ходил губернатор и с интересом слушал рассказы о том, что он видел в данный конкретный момент. Его многое удивляло.

Заседание коллегии в Хрустальном зале было посвящено поздравлениям и награждениям. Почётной грамотой Министерства культуры Российской Федерации награждена главный библиотекарь отдела информационно-просветительской и массовой работы Брянской областной научной универсальной библиотеки им. Ф. И. Тютчева Оксана Буздукова, а Благодарностью Министра культуры Российской Федерации награжден — артист, ведущий мастер сцены Брянского областного театра юного зрителя Алексей Чубаков. Почетное звание «Заслуженный коллектив народного творчества» Российской Федерации присвоено народному коллективу ансамбля танца «Калинка» Городского дома культуры города Новозыбкова. Памятной медалью и грамотой президента Российской Федерации к памятной медали «XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов в г. Сочи» награждены директор детской школы искусств № 10 г. Брянска Дмитрий Гришин и режиссер управления культуры Брянской городской администрации Дмитрий Михальченко.

Целый ряд работников отрасли чиновников от отрасли награждены областными наградами — от Почётной грамоты губернатора до Благодарственного письма депутата Госдумы Валентины Мироновой.

Коллегия продолжилась в Брянском областном театре юного зрителя обсуждением вопроса «Об итогах реализации федерального проекта «Культура малой Родины», «Основные направления реализации Национального проекта «Культура», вручением сертификатов на получение денежного поощрения лучшими муниципальными учреждениями культуры, находящимися на территориях сельских поселений Брянской области, и их работниками, и показом спектакля Брянского областного театра юного зрителя. © ГородБРЯНСК.Ru, 2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *