Брянское землячество в Санкт-Петербурге намерено установить обелиск в память о брянских защитниках Ленинграда

Брянское землячество в Санкт-Петербурге и Ленинградской области «Пересвет» получило разрешение на установку на Синявинских высотах в Ленинградской области памятного обелиска воинам-землякам, оборонявшим Ленинград. Открытие памятника намечено уже на 17 сентября.

Брянское землячество в Санкт-Петербурге и Ленинградской области «Пересвет» объявило сбор средств для установки мемориального обелиска уроженцам брянской земли, воевавшим и погибшим на Синявинских высотах.

«Есть в окрестностях нынешнего Санкт-Петербурга особое место — Синявинские высоты. Здесь разгорелась кровопролитная битва, исход которой предопределил прорыв блокады, терзавшей город-герой долгие 900 дней и ночей. Каждая пядь земли тут обильно полита кровью солдат Красной армии. Здесь поисковики до сих пор находят останки бойцов и командиров, сложивших свои головы в борьбе с фашистскими захватчиками. По данным областного военкомата в боях под Ленинградом погибли и пропали без вести более десяти тысяч воинов-брянцев.

На Синявинских высотах есть мемориал, где представители разных регионов нашей необъятной Родины установили памятные знаки в честь подвига своих земляков. Мы хотим, чтобы на этом месте стоял памятник и уроженцам Брянщины, проливавшим свою кровь за нашу Родину.

Брянское землячество Санкт-Петербурга и Ленинградской области «Пересвет» добилось от правительства области права возвести на этом святом месте памятный знак в честь славных воинов-брянцев. Мы подготовили проект памятного знака, и планируем в День освобождения Брянщины от немецко-фашистских оккупантов 17 сентября торжественно открыть мемориальный памятник… Проект, который реализовал по нашему предложению петербургский скульптор Тарасий Трошин, отражает идею преемственности служения Брянской земли и жителей Брянщины как пограничного рубежа, веками стоявшего на страже Отечества», — говорится в обращении правления землячества.

Для сбора средств на создание мемориала Брянское землячество Санкт-Петербурга и Ленинградской области «Пересвет» открыло счет в Сбербанке т. Его реквизиты:
Расчетный счет 40703810655000002014
Кор.счет30101810500000000653
ИНН получателя7820290476
МЕЖРЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «БРЯНСКОЕ ЗЕМЛЯЧЕСТВО В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ «ПЕРЕСВЕТ»
с пометкой » Брянский Обелиск — Синявинские высоты»

«Мы верим, что мемориал в память наших предков, сложивших свои головы под Ленинградом, станет местом обязательного посещения всех уроженцев Брянщины, приезжающих в прекрасный град Петров, в северную Венецию», — говорится в обращении. © ГородБРЯНСК.Ru, 2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *