Российско-китайский молодёжный бизнес-инкубатор в Брянске продолжит работу и в 2019 году

Реализация международного проекта, направленного на развитие молодежного предпринимательства — Российско-китайского молодёжного бизнес-инкубатора — продолжится в Брянской области и в 2019 году, сообщает региональное отделение «ОПОРЫ РОССИИ».

В минувшую пятницу, 22 марта состоялось совещание по вопросам реализации в Брянской области Международного проекта «Российско-Китайский молодежный бизнес-инкубатор». В совещании приняли участие представители региональных департаментов внутренней политики и экономического развития, аппарата уполномоченного по правам предпринимателей, руководитель Центра координации поддержки экспортно ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства, представители региональной торгово-промышленной палаты и регионального отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ».

4 марта стартовал набор участников в резерв Проекта «Международный молодежный бизнес-инкубатор».

В Брянской области проект реализуется БГИТУ совместно с Российским Союзом Молодежи с 2018 года. Наряду с нашим регионом в 2019 году проект будет проходить также в 11 провинциях Китая и 11 субъектах России.

Международный молодежный бизнес-инкубатор – это уникальный проект, позволяющий ускорить и усилить кооперацию молодых людей в бизнесе, обмене инновациями и привлечении инвестиций на международном уровне.

В прошлом году наш регион посетили 10 представителей провинций Хэйлунцзян и Шаньдун. На протяжении двух недель российские и китайские участники знакомились с предприятиями региона и проходили обучение под руководством ведущих экспертов в сфере российско-китайского предпринимательства. После российского этапа Проекта пять брянских предпринимателей посетили Китай с ответным визитом, где продолжилась реализация образовательной и деловой программ.

В 2019 году проект претерпел ряд изменений. Предполагается, что для российских участников он начнётся с визита на десятидневную стажировку в Китай, а образовательная программа будет в большей степени ориентирована на особенности международного документооборота и ведения внешнеэкономической деятельности.

Участником проекта может стать любой человек в возрасте от 18 до 35 лет, который имеет свой бизнес-проект в любой стадии разработки. Участие в проекте бесплатное.

Набор в резерв проводится до 1 июня 2019 года, регистрация доступна по ссылке https://myrosmol.ru/measures/view/24224.

Более подробную информацию о реализации проекта можно получить по электронной почте nihao@exporc.ru © ГородБРЯНСК.Ru, 2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *