Брянские пожарные соревновались в распиле машины на скорость

В рамках Года предупреждения чрезвычайных ситуаций, брянские спасатели провели соревнования по определению лучшего в ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий. Мужчины на скорость распиливали автомобиль и выносили условных пострадавших, сообщили корреспонденту ГородБРЯНСК.Ru в ГУ МЧС.

15 марта на базе специализированной пожарно-спасательной части федеральной противопожарной службы по Брянской области состоялись соревнования среди пожарных. Мужчины показывали своё мастерство в составе караулов, звеньев, в пожарно-спасательных частях, в поисково-спасательных отрядах.

Как и на месте реального ДТП, в этих соревнованиях члены команды оценивали аварийную ситуацию, состояние автомобиля и пострадавших, определяли наличие факторов, усложняющих проведение аварийно-спасательных работ.

По условиям забегов боевой расчёт должен был ликвидировать последствия разлива топлива с помощью огнетушителя, обесточить транспортное средство, удалить остатки стекла в автомобиле, снять крышу, а затем демонтировать двери и сидения. Извлечь из настоящего автомобиля пострадавших, оказать им медицинскую помощь и транспортировать к карете «Скорой помощи».

По итогам соревнований третье место заняла команда специализированной пожарно-спасательной части федеральной противопожарной службы по Брянской области, второе – команда поисково-спасательной службы Брянского пожарно-спасательного центра.

А на первую ступеньку пьедестала почёта девятый раз подряд поднялась четвёрка из пожарно-спасательной части №13 первого отряда федеральной противопожарной службы по Брянской области. Теперь им предстоит отстаивать честь региона на состязаниях, которые состоятся на базе Главного управления МЧС России по Воронежской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *