В Злынке с апреля начнётся работа над новым памятником Щорсу

В Злынке будет установлен новый памятник герою гражданской войны Николаю Щорсу. Прежний монумент пал жертвой вандалов и ненадлежащего ухода со стороны властей, сообщает ГТРК «Брянск».

В самом маленьком городе Брянской области — Злынке — будет установлен новый памятник герою гражданской войны Николаю Щорсу. Он заменит в центральном городском парке созданный ещё в 1957 году бетонный монумент, который два года назад пал жертвой вандалов — статуе красного командира отбили голову. Местные власти после публикаций в СМИ окутали обезглавленный памятник чёрным мешком и плёнкой, 100-летие Октябрьской Революции красный командир встретил без головы. А год назад обезображенный памятник и вовсе спрятали в «гроб» — деревянный «ящик» вокруг всё конструкции, табличка на котором гласит, что памятник на реставрации.

Героя гражданской войны в Злынке чтят не случайно. Местные краеведы нашли в архивах документы, что отряд Щорса, сформированный в Унече, во время марша на Киев на несколько суток остановился в селе Спиридонова Буда Злынковского района. Автор нового памятника Щорсу — скульптор из соседнего Новозыбкова. Деньги на установку выделены из районного бюджета. Работы начнутся в апреле. © ГородБРЯНСК.Ru, 2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *