Актриса Дарья Белодед представила свою лучшую роль в родном Брянске

В Брянске, 11 апреля, состоялся премьерный показ фильма «Смотри мою любовь», который едва не сорвали организаторы ТРЦ «Аэро Парк». Презентовала картину исполнительница главной роли, наша землячка, молодая актриса Дарья Белодед, сообщает корреспондент ГородБРЯНСК.Ru.

11 апреля во всероссийский кинопрокат вышла социальная драма «Смотри мою любовь» кинокомпании Cinemaus Studio. В кинотеатре «Панорама» ТРЦ «Аэро Парк» состоялся премьерный показ картины. В качестве специального гостя выступила исполнительница главной роли, актриса театра им. Ермоловой Дарья Белодед. Главными зрителями и критиками стали «коллеги» героини по фильму — слабослышащие и глухонемые люди Брянска, которые приветствовали киногероиню беззвучными аплодисментами (на фото).

В основу сюжета легла история любви талантливого бойца без правил Александра (Олег Гаас известный по лентам «Девушка с косой», «Любимая учительница», «Sпарта»), воспитанного в детском доме, и глухонемой девушки фотографа Дины (Дарья Белодед), которая снимает серию фотографий, посвящённую рукам, ведь руки — это её голос. Съёмки происходили в Ялте и Москве в октябре 2017 года.

Драматургически выверенным сюжетом, выразительными паузами, экспрессивными крупными планами – режиссёр фильма Александр Сухарев, на счету у которого известные фильмы «Олимпийская деревня», «В погоне за счастьем», сделал фильм не только интересным и зрелищным, но и уникальным социальным проектом, призванным обратить внимание на проблемы глухих и слабослышащих людей.

Дарья Белодед рассказала, что для исполнения роли глухонемой девушки с ней занимался профессиональный актёр. Она подчеркнула, что обучение жестовому языку идентично иностранному и требует специальной методики и подхода.

«Для того чтобы изучить язык глухонемых, необходимо столько же времени, сколько и при изучении иностранного языка. Это точно такой же сложный язык, обладающий своей лингвистикой, своим синтаксисом, своей грамматикой. Сначала ты изучаешь азбуку, потом складываешь слова в единое целое, учишь словосочетания. И хоть фильм снят был ровно за две недели, за это время я немного приоткрыла завесу этого удивительного мира, научилась через зрение быстрее и шире видеть, а главным откровением для меня стал тот факт, что глухонемые умеют петь», — отвечает на вопросы журналистов Дарья.

Её партнёрами по съёмочной площадке стали именитые актёры Сергей Маховиков и Георгий Мартиросян, а продюсировал фильм — Виктор Глухов, которому российский зритель обязан созданием таких популярных кинофильмов, как «Любить по-русски», «Неваляшка», «Сын за отца», «Девятая рота» и многих других.

Фильм «Смотри мою любовь» получил главный приз «За лучший полнометражный фильм» на Московском фестивале российского кино «Будем жить!», а актриса Дарья Белодед была отмечена призом за лучшую женскую роль. Дарья всё детство провела в Брянске, окончила гимназию №4 с золотой медалью, потом переехала в Москву в 17 лет, где поступила в ГИТИС. Сейчас актриса занята в постановках театра им. Ермоловой, репетирует новый спектакль в театре Наций.

К сожалению, жирным минусом премьеры стал «прокол» организаторов. Имелись проблемы со звуком, изображением, светом, а глухонемые зрители вынуждены были смотреть картину без профессиональных субтитров для инвалидов по слуху, как изначально было заявлено в афише. Встреча завершилась раздачей автографов и коллективным фотографированием.

Один комментарий для “Актриса Дарья Белодед представила свою лучшую роль в родном Брянске”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *