Первым объектом ТомСойерФеста в Клинцах станет жилой дом XX века

Этим летом в Клинцах пройдёт первый на брянской земле «Том Сойер Фест» — фестиваль, в рамках которого волонтёры будут восстанавливать исторический облик города, приводить в порядок фасады старинных домов и знакомить жителей с его историей, сообщает Брянское региональное отделение ВООПИиК.

В 2019 году Том Сойер фест впервые добрался до Брянской области, а реализация проекта начнётся с Клинцов. Это фестиваль для тех, кто хочет сделать город лучше, перейти от слов к делу, выбрать и привести в порядок внешний вид города, обратить внимание на ценность исторической среды и объединить городских активистов в деятельное сообщество.

Первым объектом фестиваля в Клинцах станет очаровательный деревянный дом в стиле модерн по улице Льва Толстого, построенный в 1926 году.

Волонтёры выбрали этот дом по нескольким причинам, первая из которых — фасад дома с оригинальной отделкой наличников, которые принесли дому популярность далеко за пределами области — его можно найти на снимках фотографов со всей России.

Во-вторых, дом расположен в самом центре города, что позволит привлечь внимание горожан к проблеме сохранения исторической городской среды и фестивалю.

В-третьих, как отметили организаторы, в доме живут ответственные собственники, которые не будут перестраивать или обшивать сайдингом труды ребят, а сами станут активными участниками фестиваля.

В планах у команды ТомСойерФеста найти активных людей, неравнодушных к судьбе родного города, готовых принять участие в фестивале и ремонтно-восстановительных работах в августе 2019 (можно стать волонтёром как на весь срок, так и на несколько недель, или даже на один день). Чтобы стать волонтёром ТомСойерФеста, не нужно специфических навыков или образования, важно лишь ваше желание помочь и немного свободного времени.

Для этого нужно скорее заполнить анкету или написать координаторам фестиваля.

Контакты координаторов:
Алина Коленченко
+7-919-293-63-97
1.alina.kolenchenko@gmail.com

Оленька Ёгидэ
+7-926-086-57-63
oyogide@mail.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *