Бренд «Жириновский» пришёл в Брянск в виде пива и кваса. Впервые в своей истории

Пиво и квас под запатентованным товарным знаком «Жириновский» начали выпускаться в Брянске. За 25 лет существования бренда под ним выпускались водка, одеколон, сигары и даже майонез. Пиво — впервые.

Брянский пиво-солодовенный завод «Брянскпиво» выпустил первые партии продукции под брендом «Жириновский» — пиво светлое, пиво безалкогольное и квас. Соцсети и Telegram-каналы зашлись в истерике на предмет — «А знает ли сам партийный вождь о том, что он теперь пиво?!!»

Знает. Жириновский — это единственный российский политик , имеющий свой зарегистрированный торговый знак. И в этом году бренду «Жириновский» исполняется 25 лет.

Началось всё даже не с пива, а с водки. В мае 1994 года был зарегистрирован первый товарный знак в Роспатенте. Водку «Жириновский» начали производить на Рязанском ЛВЗ и одновременно – на курском ЛВЗ «Кристалл», а также на ликёро-водочном заводе города Касимова и владикавказском «Кристалле». С 1997 года водка «Жириновский» стала поступать на экспорт. За всё время существования бренда было произведено и продано более 30 млн. бутылок.

В 2004 год появился мужской одеколон «Жириновский» Причем первый флакон одеколона «Жириновский» в подарочной упаковке был преподнесен президенту Российской Федерации В.В. Путину. Год спустя в продажу поступила женская туалетная вода «Жириновский». Далее, бренды посыпались один за другим: чай, в пакетах, железных банках. Многим нравилось спускать за ниточку «Жириновского» в кипящую воду. Далее сигары, сигареты, табачная семесь. Как тогда заявил Владимир Вольфович: «Если люди курят, то они должны курить только лучшее». Вершиной творчества стал майонез «Жириновский», а затем и витаминный комплекс, для районов с суровым климатом. Этому витамину жириновцы даже пытались придать статус «национальной программы».

Пиво под брендом «Жириновский» действительно выпущено впервые за четверть века. © ГородБРЯНСК.Ru, 2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *