Клинцовский суд освободил от уголовной ответственности директора теплосетей, который направил деньги не на налоги, а на отопление домов

Клинцовским городским судом прекращено уголовное дело в отношении директора МУП «Тепловые сети» Евгения Перепёлкина, обвиняемого в налоговом преступлении. Он обвинялся в том, что направил деньги не на уплату налога, а на подготовку к отопительному сезону. Теперь он освобождён от уголовной ответственности, сообщает интернет-ресурс «Клинцы ИНФО».

В четверг, 16 мая, Клинцовским городским судом прекращено уголовное дело в отношении директора МУП «Тепловые сети» Евгения Перепёлкина, он освобождён от уголовной ответственности. Таким образом, пошедшее на второй круг дело коммунальщика, котолрый обвинялся в том, что направил деньги не на уплату налога, а на подготовку к отопительному сезону, завершилось.

Напомним, 26 октября 2018 года, Клинцовский горсуд вынес оправдательный приговор в отношении директора МУП «Тепловые сети» города Клинцы Евгения Перепёлкина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счёт которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и сборам).

Г-н Перепёлкин обвинялся в сокрытии активов на сумму 33 млн. рублей, потому что предприятие во время не заплатило недоимку по налогам и задолженность по страховым взносам на общую сумму 8,6 млн. руб.. По мнению экспертов, если деньги были бы затрачены на выплату налога, то отопительный сезон в городе был бы сорван. Суд посчитал, что директор действовал правильно.

Прокуратура не согласилась с решением суда и обжаловала приговор в областном суде. Апелляционная инстанция Брянского областного суда удовлетворила представление государственного обвинителя, оправдательный приговор отменила, а уголовное дело направила на новое судебное рассмотрение. Новое судебное рассмотрение завершилось прекращением уголовного дела. © ГородБРЯНСК.Ru, 2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *