Скандально известных футболистов Кокорина и Мамаева могут этапировать в брянскую колонию

Брянская область называется в числе регионов ЦФО, куда могут отправить отбывать наказание фигурантов громкого уголовного дела о «конфликтном завтраке», закончившегося приговором с реальными сроками. Александр Кокорин получил полтора года лишения свободы, Павел Мамаев — один год и пять месяцев. Отбывать наказание футболисты будут в колонии общего режима, сообщает федеральное издание «Московский комсомолец».

Нападающий питерского «Зенита» Александр Кокорин, осуждённый
по статьям 116 УК РФ «Побои» и 213 УК РФ «Хулиганство», и полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев, возможно, будут отбывать наказание в брянской колонии. Напомним, следствие и судебные разбирательства, за которыми следила вся страна, продолжались более полугода. 5 мая скандально известные футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев получили реальные сроки за избиение в московском ресторане водителя телеведущей Первого канала и чиновника Минпромторга. Кокорин будет отбывать наказание в колонии общего режима полтора года, а Мамаев – год и пять месяцев.

Футболист «Зенита» сейчас находится в хозяйственном отряде Бутырского следственного изолятора в Москве. За решёткой спортсмен провёл уже больше 7 месяцев – это примерно 11 в перерасчёте на колонию. Кокорин отказался досиживать срок в этом СИЗО, мотивируя это тем, что там «не по понятиям». И зря! Как удалось выяснить «МК», ФСИН готова предложить им работу отнюдь не баландерами или уборщиками, а по профилю. Мамаеву, в частности, может достаться место футбольного тренера для несовершеннолетних заключённых. Кокорина планируют перевести в другой регион — в колонию общего режима для отбывающих наказание впервые.

В Москве таких колоний нет, а в колонии Московской области направляются только из Московской области (из-за ограниченности мест). Поэтому это будут Брянская, Тульская, Калужская, Рязанская, Тверская области и т.д., – цитирует слова замдиректора ФСИН России Валерия Максименко «МК».

Добавим, в этом деле фигурирует и экс-защитник тверской «Волги» Александр Протасовицкий, который выступал за профессиональный футбольный клуб из Твери в 2004 и 2005 годах. Протасовицкому также предъявлено обвинение в совершении преступлений по статьям УК РФ: «Хулиганство», «Побои», «Умышленное причинение легкого вреда здоровью». Он получил год и пять месяцев колонии.

Клип о новых «подвигах» футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева «С Павликом – бить…» был выложен в интернет брянской группой «Мишки коалы» . Три года назад после вечеринки в Монако вышла «первая серия» клипа. Напомним, в июле 2016 года, после того, как сборная России продемонстрировала провальный результат на Евро-2016, проходившем во Франции, футболистов национальной команды заметили в ночном клубе в Монако. Спортсмены курили кальян под музыку гимна России и пили дорогое шампанское элитной марки. Футболистов жёстко раскритиковали за подобное поведение, хотя они и объяснили ситуацию, заявив, что их угостил шампанским один из посетителей, и он же попросил, чтобы в качестве аккомпанемента звучал российский гимн. В итоге Кокорин и Мамаев подверглись серьёзным санкциям и были оштрафованы своими клубами, а также извинились за инцидент.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *