Мазутное озеро в Жуковке четыре поколения подряд забирает жизни

О страшной экологической обстановке неподалёку от Жуковки стало известно ещё 9 мая. Местное озеро оказалось полностью наполнено мазутом. По сообщению местных жителей, на протяжении четырёх поколений в «мёртвой воде» гибнут животные и птицы.

В Жуковке местные жители много лет подряд жалуются на целое озеро мазута в районе улицы Некрасова. По словам местных активистов, в своё время в водоём накидали десятки сожжённых шпал, из-за которых вода покрылась толстым слоем нефтеподобной смолы. При этом рядом с озером, затянутым мазутом ходят люди, играют дети. Часто в него попадают животные и птицы. Очередную провалившуюся в озеро собаку удалось вытащить. Волонтёры поехали на место, но пса там не нашли. Его судьба неизвестна.

Имел место случай с детьми, которым, к счастью, удалось спастись – на их крики прибежали взрослые и вытащили ребятишек из смертельной ловушки. По словам пользователей, данная «аномальная зона» появилась ещё в конце 90-х, а рядом был асфальтобетонный завод.

Неравнодушные пользователи отравили в Департамент природных ресурсов информацию о попадании вязкой жидкости в водоносный горизонт, предоставляющую опасность для людей и животных. Жители надеются, что их услышат и ответят на вопрос, «как мог появиться в городе такой опасный объект», и «куда смотрит природоохранная прокуратура» во главе с природоохранным прокурором Максимом Зубко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *