Новозыбковский райсовет провёл последнюю в своей истории сессию — перед самоликвидацией района

Последняя в истории Новозыбковского района сессия райсовета состоялась 28 мая. Новозыбковский район вольётся в новосозданный Новозыбковский округ с 10 июня. На последней сессии приняты в районную собственность дома и квартиры в Шеломах и принята отставка главы района Валентины Киреевой, сообщает интернет-ресурс Новозыбков.Su.

Депутаты Новозыбковского районного Совета народных депутатов собрались во вторник, 28 мая, на последнюю в истории Новозыбковского района сессию. С 10 июня город Новозыбков и Новозыбковский район будут объединены в единый городской округ, и райсовет вместе с районом перестанут существовать.

На последней в истории депутаты приняли районную собственность от колхоза «Родина» спорные дома и квартиры в селе Шеломы. Приняли они также отставку главы Новозыбковского района — 56-летняя Валентина Киреева (на фото) объявила о досрочном сложении полномочий в связи с уходом на пенсию. Она возглавляла Новозыбковский район и являлась председателем районного Совета народных депутатов десять лет, с 2009 года. В связи с увольнением чиновница получит единовременную компенсацию, или как говорят в народе, «золотой парашют» — пять должностных окладов.

Согласно декларации доход главы Новозыбковского района за 2018 год составил 1 млн. 645 тысяч 522 рубля 93 копейки. © ГородБРЯНСК.Ru, 2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *