Самое мокрое утро 2019 года принесло потоп в брянские дворы

Ночь на 11 мая стала самой «мокрой» с начала года — выпало 22 мм осадков. Потоки воды затопили дворы, дороги и проезды в Брянске, поскольку город практически не оборудован ливневой канализацией. Фото потопов выложены в соцсетях.

Ливень, начавшийся поздно вечером в пятницу, привёл к тому, что ночь на субботу, 11 мая, стала самой «мокрой» с начала года. По данным сайта «Погода и климат», в городе выпало 22.0 мм осадков. Только один день в 2019 году может похвастаться похожей интенсивностью — 13 февраля выпало 20.0 мм осадков, но в том случае это был снег.

Потоки воды затопили дворы, дороги и проезды в Брянске, поскольку город практически не оборудован ливневой канализацией. Фото потопов выложены в соцсетях.

Например, превратилась в озеро дорога между жилым домом и школой №58 в Володарском районе. В комментариях пишут, что дорогу затапливает несколько лет. Это стало происходить после того, как построили многоэтажные дома на бывшей территории больницы по улице Одесской.

В похожие озёра превратились дворы на Новом городке в Бежице — по переулку Ново-Советскому, 48, и улице Ново-Советской , 112. Комментарии живущих в этих домах говорят о том, что подобные потопы происходят ежегодно.

«Я живу в самом затапливаемом подъезде. Пару раз было, что уровень воды поднимался до второй ступени лестницы», — пишет одна из пользователей.


© ГородБРЯНСК.Ru, 2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *