На «Зарубу» на Кургане Бессмертия собрались более сотни любителей воркаута

Соревнования по воркауту с традиционным для Брянской области названием «Заруба» прошли в минувшие выходные на воркаут-площадке рядом с Курганом Бессмертия. На турнир собрались свыше ста «воркаутеров» разных возрастов.

В минувшую субботу, 18 мая на площадке рядом с Курганом Бессмертия состоялась очередная «Заруба» на призы ЛДПР. Об этом сообщила областная федерация по виду спорта. На Кургане собрались свыше ста «воркаутеров» – от самых маленьких до достаточно опытных спортсменов.

Воркаут — относительно молодой для Брянска вид спорта. Фактически – это уличная гимнастика. На специальных сооружениях воркаутеры подтягиваются, отжимаются, делают другие упражнения. Самая большая в Брянске специальная площадка для воркаута появилась в прошлый День города. Всего таких площадок в Брянской области уже около тридцати.

Помимо соревнований (результаты — здесь), прошли также показательные выступления, профессиональные спортсмены федерации по воркауту продемонстрировали, для чего нужен каждый из снарядов, а также, как использовать для тренировок подручные средства (на фото вверху). © ГородБРЯНСК.Ru, 2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *