Под Брянском остановлен грузовик с польскими яблоками

На текущей неделе на подъезде к Брянску таможенниками был остановлен грузовой автомобиль, перевозивший более 20 тонн яблок. Документов на товар у белорусского перевозчика не оказалось, сообщили корреспонденту ГородБРЯНСК.Ru в управлении Брянской таможни.

Брянские таможенники совместно с УФСБ России по Брянской области на постоянной основе проводят комплекс мероприятий для предотвращения ввоза и реализации в стране санкционных товаров. Так, на днях был остановлен грузовик с 20 тоннами польских яблок, которые перевозились без сопроводительных документов.

Со слов начальника отдела контроля за ввозом и оборотом товаров Брянской таможни Владислава Барабанова,происхождение яблок пытались скрыть: на ящиках остались следы сорванных этикеток. Остальной товар был промаркирован этикетками, указывающими на польское происхождение фруктов. Однако Польша относится к тем странам, из которых ввоз определённых товаров на территорию России запрещён в рамках ответных мер на введение санкций, поэтому фрукты изъяли и в ближайшее время уничтожат.

Только за два последних месяца было выявлено 29 попыток ввоза товаров из санкционного списка с территории Белоруссии. Изъято и уничтожено 15 партий продукции весом свыше 200 тонн. На территорию Республики Беларусь возвращено 10 транспортных средств с продукцией весом свыше 150 тонн.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *