Первые в Брянске гонки на байдарках «Таймень-2» выиграл семейный экипаж — мама с сыном

Экипаж в составе мамы и сына — Светлана Размахова и Никита Дубков — выиграл первые в Брянске гонки на самых популярных туристических байдарках «Таймень-2», которые прошли на Десне в районе Набережной в День России.

Энтузиасты из брянского городского турклуба «Пилигрим» провели 12 июня в День России на Десне напротив Набережной в рамках праздника «Водная феерия» гонки на самых популярных туристических байдарках «Таймень-2».

На старт двухзаездной гонки вышли пять экипажей (все представляли БГКТ «Пилигрим»), причём два из них семейные: мама с сыном Светлана Размахова-Никита Дубков, и брат с сестрой Анастасия Сомкина-Дмитрий Сомкин (оба экипажа — на верхнем фото).

В яростной борьбе (особенно такая была во втором заезде) первые опередили вторых буквально на полкорпуса и выиграли кубок за первое место.

«Таймень-2» — традиционная советская (а теперь и российская) байдарка для рек и озёр, самая популярная у туристов-водников, прародительница всех современных «крутых» каркасных российских байдарок. Создана в СССР в 1974 году на оборонном предприятии «Салют» коллективом инженеров-конструкторов. До сих пор является неоспоримо лучшей разборной байдаркой в мире. Превзойти её замечательные потребительские свойства и сегодня не сумели ни отечественные, ни зарубежные производители. © ГородБРЯНСК.Ru, 2019

Фото: Евгений Воробьёв, Тамара Цилиакус

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *