Реконструкция Первомайского парка в Бежице: демонтированы фонтан и исторический вход

Ремонт стоимостью 90 млн. рублей начался в Первомайском парке в Бежицком районе Брянска. Демонтированы и вывезены аттракционы, старый фонтан в центре парка и исторический вход. Между тем, территория парка до конца лета находится на карантине по опасному вредителю.

В парке культуры и отдыха «Первомайский» в Бежицком районе Брянска началась реконструкция в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Фотографии работ выкладывают пользователи в социальных сетях. К выходным из парка были вывезены все демонтированные аттракционы. Перед началом реконструкции снесён полуразрушенный фонтан, демонтирован исторический вход с надписью «Парк культуры и отдыха» со стороны кинотеатра «Победа». Сейчас идёт демонтаж летней эстрады.

На реконструкцию парка по проекту Ольги Грозевой выделено почти 90 млн. рублей. Согласно проекту, в парке появится новый фонтан, верёвочный парк, скейт-парк и воркаут-площадка. Также будет сделан новый — дизайнерский — вход в парк и сооружена новая летняя эстрада.

На данный момент рабочие заняты приведением в порядок пешеходных дорожек и укладкой тротуарной плитки.

Интересно, что на территории парка с середины июня установлен карантинный фитосанитарный режим в связи с обнаружением жука-вредителя — ясеневой изумрудной златки. С момента наложения карантина запрещается транспортировка лесоматериалов (в том числе коры, щепы) для утилизации за пределы очага в период активности (май-август) ясеневой изумрудной златки, высадка новых деревьев до упразднения карантинной фитосанитарной зоны. Между тем, на фото видно, что деревья в парке активно пилятся. © ГородБРЯНСК.Ru, 2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *