В Клинцах официально открывается давно существующая «стена Цоя»

Облагороженная «стена Цоя» — арт-объект на заборе вокруг территории стадиона «Труд» на окраине города — открывается в Клинцах вечером 21 июня. «Стена Цоя» во втором по величине городе Брянской области существует давно — сейчас она из просто забора превратилась в арт-объект.

Открытие арт-объекта «Стена рок-легенд» состоится в Клинцах 21 июня в семь часов вечера. Новый «арт-объект» — это старая добрая клинцовская стена Цоя, забор вокруг территории стадиона «Труд» на окраине города. Причём самая дальняя его часть, затерянная в лесу. У этой стены в день смерти кумира собирались почитатели Виктора Цоя и группы «Кино», сама она была расписана искренними и пронзительными надписями.

В этом году клинцовская стена Цоя превратилась в арт-объект — одна из секций забора превратилась в чёрное граффити, целиком посвящённое «Кино» и Цою, а секция рядом стала «стеной рок-легенд» с портретами Сида Вишеса (Sex Pistols) , Александра Башлачёва, Фредди Меркури, Егора Летова («Гражданская Оборона»), Элвиса Пресли, Михаила «Горшка» Горшенёва («Король и Шут»), Курта Кобейна (Nirvana), Юрия «Хоя» Клинских («Сектор Газа»), Честера Беннингтона (Linkin Park), Владимира Высоцкого, Джона Леннона.

На мероприятии будет заложена «капсула времени». Желающие смогут оставить свою роспись или какой-нибудь текст для будущего поколения. © ГородБРЯНСК.Ru, 2019

Фото: «Виктор Цой и его Кино»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *