Жара в Брянске закончилась ливнем с градом, потопом и размытыми дорогами с упавшими светофорами

Ливень, который обрушился на Брянск вечером в воскресенье, 23 июня, сделали его одним из самых «мокрых» дней с начала года. В областном центре за пару часов выпало 21 мм осадков — это второй по интенсивности осадков день с начала года.

Жара под 30 градусов и полнейшая сушь, которые стояли в Брянске с первых дней июня, закончились в воскресенье мощнейшим ливнем  с грозой, а кое-где — с градом.  По данным сайта «Погода и климат», в Брянске в воскресенье, 23 июня, выпало 21,0 мм осадков. За два часа на город выпала четверть месячной нормы дождей, которая в мае составляет 80 мм.

Только два дня в 2019 году могут похвастаться похожей интенсивностью — 13 февраля выпало 20.0 мм осадков, но в том случае это был снег, а 11 мая — в течение суток Брянск залило 27.0 мм дождя.

Ливень накрыл весь город — в середине дня он обрушился на Фокинский район и часть Советского района, а к 18.00 грозовой фронт захватил весь город. По официальным данным ГУ МЧС, ветер сломал 12 деревьев, повреждена одна машина.

Видео с последствиями стихии моментально появились в Сети — их для сюжета смонтировал телеканал «Россия 24».. На кадрах – размытые дороги, поваленные деревья и светофоры —  легли сразу два светофора, например, на проспекте Московском.

На некоторых улицах ливневая канализация не справлялась с потоками: например, под воду ушел недавно отремонтированный проспект Ленина. В водопад вновь превратилась лестница бульвара Гагарина. Кроме того, на кадрах оказалась размытая многострадальная дамба на трассе «Орёл-Смоленск» перед поворотом на улицу Романа Брянского.

Согласно отчёту ГУ МЧС, обращения пострадавших граждан от прохождения грозовых явлений в лечебные учреждения Брянской области не поступали… Информация, размещенная в новостях телеканала Россия — 24 и в областных электронных СМИ о размыве дамбы в г. Брянске не соответствует действительности, так как это является участком автодороги (откос насыпи), который не сдан в эксплуатацию». Зато полностью размыло дорогу по улице Арсенальской.

Любопытно, что, по данным Брянского ЦГМС в период с 21.00 22.06.2019 по 21.00 23.06.2019 опасные и неблагоприятные метеорологические явления на территории области не прогнозировались. © ГородБРЯНСК.Ru, 2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *