Как тебе такое, Ханс Кристиан: в ремейке диснеевской «Русалочки» Ариэль будет темнокожей

Американская темнокожая актриса Холли Бэйли сыграет Ариэль в новой экранизации «Русалочки» Disney. Об этом компания сообщила в Twitter.

Студия Disney утвердила певицу Холли Бэйли на роль Ариэль в предстоящем ремейке «Русалочки». Бэйли известна по музыкальной группе «Chloe x Halle», которую она создала вместе со своей сестрой.

«После активных поисков стало абсолютно ясно, что Холли сочетает в себе редкую комбинацию духа, сердца, молодости и наивности, к тому же у неё потрясающий голос. Все эти качества неотъемлемы для того, чтобы сыграть эту культовую роль», — рассказал режиссёр фильма Роб Маршалл.

Ранее студия анонсировала актёрский состав картины, в которой Мелисса МакКарти сыграет злодейку Урсулу, Джейкоб Трэмбле озвучит рыбку Фландерса, а Аквафина — чайку Скаттл. Съёмки фильма начнутся в следующем году, однако, дату мировой премьеры пока не раскрывают.

Над сценарием новой «Русалочки» работает Джейн Голдман («Дом странных детей Мисс Перегрин»), композиторами кинокартины выступят Алан Менкен и Лин-Мануэль Миранда (авторы музыки к фильмам и бродвейским мюзиклам).

В оригинальном мультфильме про Русалочку главная героиня сказки Ханса Кристиана Андерсена белокожая и рыжеволосая девушка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *