Детскую поликлинику в Фокинском районе Брянска построят к новому году

Новое здание детской поликлиники в Фокинском районе Брянска планируется достроить к концу 2019 года. Накануне объект проинспектировал губернатор Александр Богомаз, сообщили в облправительстве.

Напомним, строительство данного медучреждения ведется в рамках госпрограммы «Развитие здравоохранения». На строительство объекта 345,5 млн. рублей, в том числе 317,8 млн. рублей из федерального и 27,6 млн. рублей из областного бюджетов.

К настоящему времени на объекте возведен фундамент, конструкции подвала с перекрытием, выполнена кладка стен на уровне второго этажа, ведется монтаж перекрытий второго этажа. Одновременно идут торги по закупке медоборудования.

Продолжительное время детская поликлиника в Фокинском районе ютится на первом этаже жилого дома по проспекту Московскому, 21. Родители не раз жаловались на тесноту в коридорах, особенно в периоды эпидемий, когда болеющих детей больше обычного, или же, напротив, в приемные дни «здорового ребенка», когда малышей массово приводят на плановые осмотры. Так что жители Фокинского района с нетерпением ожидают сдачи нового медучреждения.

Интересно, что работы на объекте начались только весной этого года, и возводить здание планируется поистине ураганными темпами (хочется верить, не в ущерб качеству). Как сообщалось ранее, предполагается, что новое здание по улице Менжинского будет переменной этажности — от четырёх до шести этажей. Предусмотрены кабинеты для терапевтов и узких специалистов, а также кабинеты диагностики с высокотехнологичными приборами. Кроме того, отдельно будут выделены (и оснащены своим входом) инфекционный и операционный блоки. В здании по проекту предусмотрено три лифта и полная «доступная среда» с пандусами и подъёмниками. © ГородБРЯНСК.Ru, 2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *