Глава Брянска Александр Хлиманков запостил в соцсетях фото вырубки Круглого сквера

Фото вырубки деревьев в сквере Карла Маркса (Круглый сквер) в центре Брянска, появившиеся накануне в местных группах в соцсетях, в очередной раз «шокировали» брянскую общественность. Сегодня, 15 июля, фото с поваленными деревьями поделился на своей странице «ВКонтакте» лично глава Брянска Александр Хлиманков.

Глава Брянска, впрочем, попытался успокоить разбушевавшихся в комментариях горожан. По его словам, сохранность зеленых насаждений в сквере вызывает «особое волнение» и «вместе с неравнодушными жителями города» он контролирует проведение ремонтных работ в сквере Карла Маркса.

«Решение о кронировании, валке, обрезке каждого конкретного дерева было принято после тщательного обследования специальной комиссией, в состав которой вошли: директор института лесного комплекса, транспорта экологии ФГБОУ ВО «БГИТУ», заведующий кафедрой «лесное хозяйство» ФГБОУ ВО «БГИТУ», старший мастер озеленения МБУ «Дорожное управление» города Брянска и другие специалисты. Все работы с зелёными насаждениями производятся по отработанным технологиям и в целях безопасности жителей города», — отмечается в посте.

Деревья на фото главы действительно выглядят не слишком здоровыми, все — с подгнившей сердцевиной.

Напомним, сквер ремонтируется в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Кроме него ведется ремонт в сквере у ДК Горького в Володарском районе, Майском парке в Бежице и на площади у ДК поселка Белые Берега в Фокинском районе. © ГородБРЯНСК.Ru, 2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *