«Боремся с колхозом»: брянский художник украсит шкаф возле БГТУ портретом изобретателя телефона

В Брянске превратят коммуникационные шкафы возле первого корпуса БГТУ в арт-объект с изображением «отца» телефона Александра Белла. С этой идеей выступил ведущий блога «Брянский урбанист» в социальной сети ВКонтакте.

В Брянске энтузиасты предложили облагородить коммуникационные шкафы. Начать активисты хотят с щитка у первого корпуса БГТУ. По эскизу на первом шкафу будет изображён Александр Белл — учёный, один из основоположников телефонии, основатель компании American Telephone and Telegraph Company (AT&T), определившей всё дальнейшее развитие телекоммуникационной отрасли в США. На втором — его изобретение — телефон.

«Вдоль первого корпуса БГТУ каждый день ходят сотни студентов и прохожих. И каждый день они видят покрытый рекламой, покрашенный в колхозный оттенок синего, ржавый шкаф. Мы хотим привести этот шкаф в порядок. Он станет местной достопримечательностью и не будет бросаться в глаза, но при этом отлично дополнит красивый фасад первого корпуса университета», — пишет автор идеи в паблике «Брянский урбанист» соцсети ВКонтакте.

На вопрос подписчиков, почему для изображения рядом с техническим вузом, имеющим машиностроительную направленность с уклоном в железнодорожную технику, выпускающий патриотичных студентов, выбран именно Белл, а не Попов, Тесла или вообще Буглаев, брянский урбанист ответил, что коммуникационный шкаф напрямую связан с телефоном, а сам учёный работал как истинный «технарь» в области авиации и гидродинамики.

Со слов активистов, они уже договорились с владельцем шкафа (компания «Ростелеком») о покраске, нашли художника, который выполнит рисунок и добровольца, который предоставил ребятам болгарку для очистки шкафа. Осталось дело за малым — собрать пожертвования на краску, которая запланирована на вторую половину июля. Автор идеи заверил всех недовольных, что шкаф будет покрыт антивандальным лаком, на котором не держатся объявления и сложно наносится краска из баллончика.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *