В Брянске руководители «85-ого завода» предстали перед судом

Исполнительный директор АО «85 ремонтный завод» и его заместитель, причастные к хищению денежных средств государственного оборонного заказа, выделенных АО «85 РЗ», услышали свои приговоры в суде, сообщает пресс-служба ФСБ по Брянской области.

Во втором полугодии 2018 года в результате проведённого комплекса оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками УФСБ России по Брянской области во взаимодействии с УМВД России по Брянской области были задержаны исполнительный директор АО «85 ремонтный завод» (АО «85 РЗ») и его заместитель, причастные к хищению денежных средств государственного оборонного заказа, выделенных АО «85 РЗ». Причинённый государству ущерб составил более 3 млн. рублей.

Установлено, что указанные денежные средства с использованием фиктивных платёжных поручений были выведены задержанными на счета подконтрольных им фирм, обналичены и присвоены. В первом квартале 2019 года СУ УМВД России в отношении директора и его заместителя были возбуждены уголовные дела по ч. 3, 4 ст. 159 и ч. 1 ст. 285, УК России.

В мае 2019 года Советский районный суд города Брянска признал виновным директора предприятия в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3,4 ст. 159, ч.1 ст. 201 УК России, и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев, со штрафом в размере 450 тысяч рублей. Кроме того, суд удовлетворил гражданские иски АО «85 РЗ» о взыскании с осуждённого ущерба в пользу бюджета РФ в размере 300 тыс. рублей. Указанный приговор был обжалован осуждённым и в настоящее время находится на рассмотрении в апелляционной инстанции Брянского областного суда.

В июне 2019 года Советский районный суд огласил приговор замдиректора АО «85 РЗ», которого признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ. С учётом добровольного возмещения причиненного ущерба в размере 3 млн. рублей, ему было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев, со штрафом в размере 300 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *