Толстовский бал в Брянске: прекрасные наряды, танцы, романсы и стихи

Третий Толстовский бал прошел в минувшие выходные в парке-музее Толстого в Брянске. Мероприятие получилось очень атмосферным, ярким, просто фееричным, рассказали в городском объединении парков культуры и отдыха.

Организаторы приурочили Толстовский бал ко Дню любви, семьи и верности.
На бал в парк-музей Толстого прибыли нарядные дамы и кавалеры: клуб исторического бального танца «Чудное мгновение» (Брянск), студия исторического танца «Дворянское гнездо» (Орёл), клуб исторического танца «Вдохновение» (Калуга), клуб исторического танца Клинцовской епархии (Клинцы), военно-исторический клуб «Севский пехотинец» (Брянск). В гостях —многочисленные зрители-посетители парка.

Конечно, это надо было видеть, слышать, ощущать… Старинная музыка и танцы: котильон, полонез, русский марш… Красивые наряды и необыкновенная атмосфера… Все это, хоть и на время, отдалило собравшихся от суеты современной жизни и позволило окунуться в жизнь наших прадедов.

Этому также способствовали звучавшие в антрактах романсы в исполнении известной певицы Ольги Немцевой и студентов Брянского областного колледжа искусств Льва Хохлова и Григория Расояна. Настроение создавали и стихи Алексея Толстого, которые читала заслуженная артистка РФ, артистка Брянского областного театра драмы Марина Финогенова. © ГородБРЯНСК.Ru, 2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *