В Брянской области задержали адептов «Свидетелей Иеговы»

Две жительницы Новозыбковского района 41-го и 30-и лет задержаны за активную пропаганду идеологии запрещенной в России (решение Верховного суда РФ) религиозной организации «Свидетели Иеговы», сообщили в региональном УМВД.

В ходе совместной операции полиции, регионального УФСБ, Центра противодействия экстремизму и регуправления экономической безопасности и противодействия коррупции, а также СУ СК России по Брянской области пресечена деятельность экстремистской организации, действовавшей на территории Климовского и Новозыбковского районов.

По данным ведомства, полицией при поддержке бойцов Росгвардии проведено более 40 обысков в автомобилях и по местам проживания и проведения собраний членов организации. Изъято большое количество религиозной литературы, компьютеры, электронные носители информации, а также собранные пожертвования на поддержание деятельности организации.

По собранным сотрудниками органов внутренних дел и ФСБ материалам СУ СК России по Брянской области возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 282.2 УК РФ «Организация деятельности экстремистской организации».

Задержаны 41-летняя и 30-летняя жительницы Новозыбковского района, которые в течение долгого времени занимались активной пропагандой запрещенной идеологии среди жителей региона. В настоящее время женщины заключены под стражу. © ГородБРЯНСК.Ru, 2019

Один комментарий для “В Брянской области задержали адептов «Свидетелей Иеговы»”

  1. Этих «героев» в касках наградили? Арествать двух женщин — это вам не взятие рейстага.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *