От шести до семи: облизбирком объявил количество партий-участниц выборов в Брянскую облдуму

Облизбирком подвёл итоги первого этапа кампании по выборам в Брянскую облдуму. Всего на выборах зарегистрированы кандидаты от семи партий — от шести по спискам, от семи по одномандатным округам. В подвешенном состоянии остаётся «Родина» плюс наличествует 8 самовыдвиженцев. Об этом объявила председатель облизбиркома Елена Анненкова.

Вечером в среду, 17 июля, председатель избирательной комиссии Брянской области Елена Анненкова на специально созванном брифинге подвела итоги выдвижения и регистрации кандидатов в депутаты Брянской областной Думы седьмого созыва.

По её словам, из всего гигантского спектра политических сил, имеющих право участвовать в выборах (принимать участие в выборах на территории Брянской области в качестве избирательных объединений имеют право 98 партий), своих кандидатов выставили восемь партий: КПРФ, ЛДПР, «Единая Россия», «Гражданская платформа», «Родина», «Справедливая Россия», «Коммунисты России» и «Партия Роста». Из них на сегодняшний день получили регистрацию на выборы семь, отказано по формальным причинам — из-за предоставления сомнительных и противоречащих друг другу документов — «Коммунистам России». «Гражданская платформа» успешно собрала подписи и прошла проверку, а «Партия Роста» не представила партсписок и ограничилась кандидатами-одномандатниками.

Пока окончательно не решён вопрос и с партией «Родина». Она прошла регистрацию, но затем областной суд по иску местного отделения «Справедливой России» отменил постановление облизбиркома о заверении списков кандидатов «Родины» (действие, предшествующее регистрации). Точку в этом деле поставит 22 июля Верховный суд, где состоится рассмотрение апелляции по этому делу.

Всего на выборы в облдуму зарегистрировано 645 кандидатов. Из них 510 — по партийным спискам, 135 — по одномандатным округам.

По количеству заявленных кандидатов самые полные партийные списки у «Гражданской платформы» и «Единой России». Они выдвинули почти максимально возможное число — по 90 кандидатов . У эсеров – 85, у «Родины» — 83, у КПРФ – 82, у ЛДПР – 80 человек.

Помимо кандидатов от политических партий за мандаты депутатов облдумы поборются и 8 самовыдвиженцев.

Единый день голосования состоится 8 сентября. © ГородБРЯНСК.Ru, 2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *