Нытики в соцсетях получили «ответочку» от брянских коммунальщиков

Профессиональные нытики в брянских соцсетях получили мощную «ответочку» от коммунальщиков. В ответ на обвинения в неправильной ликвидации лужи около дома по Киевской, 44, которую они производили по собственной инициативе, работники ЖЭУ-9 порекомендовали им в соответствии с законом самим организоваться в рамках проекта «Комфортная городская среда». О демарше пишут брянские интернет-СМИ.

В Брянске работники ЖЭУ №9 отреагировали на появившуюся в соцсетях публикацию о сделанном ими по собственной инициативе ямочном ремонте возле дома №44 по улице Киевской в Фокинском районе (на фото выше). Публикация была сделана «профессиональными нытиками» из соцсетей, которые не в курсе городских правил, установленных законодательно.

Работники ЖЭУ-9 в пятницу, 12 июля, засыпали срезанной с дороги асфальтовой крошкой огромную выбоину в асфальте, которая превращалась в «бассейн» после любого дождя и могла повредить машины жильцов дома, въезжающие во двор. Нюанс в том, что они провели работы не на «своей» территории, а на муниципальной — придомовая территория пятиэтажного дома по Киевской составляет около трёх метров.

Однако благородный порыв коммунальщиков не был оценён жильцами дома, для которых коммунальщики старались (засыпка ям бывшим в употреблении материалом бесплатна — этим пользуются, например, жители частного сектора, «асфальтируя» свои узкие проезды без особых затрат). Они раскритиковали качество ремонта, назвав его «самым странным и бесполезным».

Коммунальщики за ответом не полезли в карман, вывесив уже в понедельник заявление, в котором объявили, что, если жильцам бесплатная ликвидация ям не нравится, то ровнять дворовые проезды новым асфальтом они будут, в соответствии с законодательством, за средства, полученные от оплаты за ЖКУ. Либо жильцам рекомендовано собрать общее собрание и попробовать включить свой двор в программу «Формирование комфортной городской среды».

#брянцышокированы такими действиями коммунальщиков, посмевших деятельно ответить сетевым нытикам. Владельцы автомобилей, попадающих в колдобины во дворах, относящихся к зоне обслуживания ЖЭУ-9, вероятно, уже ищут автора репортажа со второго этажа дома №44 по улице Киевской. © ГородБРЯНСК.Ru, 2019

Фото: «Брянск Today»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *