100. ЗАГАДОЧНАЯ ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

Поезд-призрак

С далёкого средневековья и поныне, нет-нет, да и возникнет в открытом море на туманном горизонте призрачный остров неприкаянного корабля, именуемого «Летучим Голландцем». И встрепенётся сердце вперёд смотрящего, и запричитает команда: пронеси мимо, Господи! И сотворит молитву корабельный священник об отвращении беды и спасение. Ибо сильно поверье среди моряков, что встреча с Летучим Голландцем зловеще предвещает самое худшее — гибель в морской пучине. Так ли это, нет ли, но поверье — есть поверье и даже самые отчаянные души, охватывает священный трепет, при виде вздымающихся матч и поникших парусов корабля-призрака.

Обычно с призраками связывают нечто аморфное, бестелесное — тени, привидения, миражи. Но, как ни странно, существуют и материальные призраки. Это и кареты, и почтовые дилижансы, и самолёты, и поезда. Целые поезда. Например, в Америке существует легенда, согласно которой, призрачный траурный поезд Авраама Линкольна, по сей день блуждает по железнодорожным магистралям штата Нью-Йорк, хотя со дня смерти президента прошло уже более ста лет.

Наш рассказ тоже о поезде, поезде-призраке… Впрочем, обо всём по порядку. 14 июля 1911 года из Рима отправился туристический поезд: три вагона и паровоз с целью ознакомления с тоннелем. Пассажиры поезда, в основном молодёжь — шумная, весёлая и бесшабашная… Всё дело в том, что поезд в тоннель вошёл, а из него не вышел. При въезде в тоннель паровоз и вагоны внезапно окутало молочно-белого цвета плотное облако. Пассажиров мгновенно объяло чувство необъяснимого ужаса. Началась страшная паника. Двоим смельчакам каким-то чудом удалось выпрыгнуть из поезда. Один из них рассказал об этой удивительной истории. Обследование тоннеля картины не прояснило: в нём всё было как обычно, за исключением неведомо куда исчезнувшего поезда со своими весёлыми пассажирами и обслуживающим персоналом.

Может быть, эта необычная история канула бы в небытие, если бы злополучный поезд спустя 80 лет вдруг снова не возник. Неведомо какими путями он очутился под Полтавой на полустанке «Заваличи», о чём в 1992 году «Правда Украины» не преминула сообщить. В 1955 году призрачный поезд видели в Балаклаве, а ещё раньше… в Мексике. Уфолог Лещатый, изучавший этот феномен, выследил беглеца и в Заваличах, сумел вскочить на подножку подземного странника и бесследно исчез. Московские учёные, Пацей и Черкашин, также изучающие это явление, выдвинули концепцию «чёрных дыр» в хрональном (временном) поле Земли. В одну из них, по мнению учёных, поезд и попал при входе в злополучный тоннель.

Череп Гоголя

Какая связь вы спросите? Причём здесь череп Николая Васильевича? В 1911 году решением властей из некрополя Свято-Данилова монастыря переносили на Новодевичье кладбище останки знаменитых россиян. Была вскрыта и могила Гоголя, в которой покоился прах великого писателя, но без черепа. По Москве и Северной столице поползли слухи о том, что некий купец Бахрушин коллекционирует черепа знаменитостей. Недавно он приобрел череп Щепкина, а вот теперь и Гоголя. Узнав об этом, внучатый племянник писателя, флотский офицер Николая Яновский, отыскал собирателя черепов и без всяких предисловий, положив на стол пистолет, предложил купцу выбрать: череп или пуля. Бахрушин понял, что лейтенант не шутит и, скрепя сердце, передал ему палисандровый ларец с черепом прадеда, который он и увёз в Севастополь на свой корабль. Предстоял поход в Италию, где внук намеревался похоронить череп, памятуя о том, что Гоголь считал Рим своей второй родиной. Но поход был отменён и Яновский вынужден был просить своего друга, капитана итальянского миноносца Боргезе сделать это за него. По прибытии в Италию у Боргезе так сложились обстоятельства, что сам он не смог выполнить просьбу друга и попросил об этом своего младшего брата, который как раз и собирался в Рим. Тот охотно согласился, уложил ларец в чемодан и сел в тот самый злополучный поезд. Когда же началась несусветная паника и обезумевшая молодёжь буквально давила друг друга, студент Римского университета Боргезе-младший нашёл в себе силы вырваться из этого кошмара. Но чемодан с палисандровым ларцом и черепом остались внутри вагона. Именно от Боргезе-младшего мир узнал об этой неординарной истории.

Учёные Пацай и Черкашин задались целью проследить маршрут «итальянского призрака» с помощью магнитных датчиков, закреплённых на вагонах. Но для этого поезд нужно было поймать. Под контроль были взяты те места, где поезд уже появлялся. Их также интересовало, что стало с пассажирами, если они, конечно, живы, что маловероятно. Однако в таких необычных условиях, когда поезд пересекает временные координаты 1911 года, возможно, они на мгновение оживают и снова превращаются в прах, когда состав уходит за пределы человеческой жизни. Но есть сообщения мексиканского психолога Хосе Соскино о том, что все они давно помещены в одну из клиник Мехико. Вопросы, вопросы. Но вот заявление польского краеведа Ежи Шинского. Он утверждает, что возле города Кентшин, где находятся руины Вольфшанце — логова Гитлера, проложена железнодорожная ветка. Теперь по ней ходят только местные поезда. Так вот уже несколько раз там замечен странный поезд, прибывающий вне всяких расписаний. Случалось это всегда в конце апреля, в полнолуние, и что самое любопытное, это всегда совпадало с днём рождения фюрера, проведшего в Вольфшанце 900 дней. Учёных заинтересовало это сообщение, и они намерены воспользоваться этой точкой.

На этом странности не заканчиваются. Учёные склонны рассматривать разветвлённую сеть железных дорог, как мощное энергоинформационное поле, сохраняющее немало ответов, связанных с событиями минувших лет, включая сведения о поезде-призраке.

Вот только один момент: некто прапорщик Гнатюк, возвращаясь из очередного отпуска к месту службы, в Полтаву, замешкался в Киеве: не было билетов. Сумел достать только на утренний поезд. На вокзале коротать ночь охоты не было, в гостинице — денег не было. Решил воспользоваться гостеприимством «отстойного» парка, где пассажирские поезда «отдыхали» согласно графика движения. Гнатюк добросовестно обошёл весь парк, но не нашёл ни одного незапертого вагона. Тогда его внимание привлёк странный состав, стоящий на самом дальнем пути, состоявший из довоенных вагонов и допотопного паровоза. Думал, может там повезёт. Но, когда он взялся за ручку вагона его сразил сильнейший электрошок. Путейцы, случайно наткнувшиеся на него, вызвали скорую. В больнице, куда прапорщик был доставлен, констатировали поражение электричеством. При осмотре пострадавшего на его теле были обнаружены странные рисунки (керантография): летящие самолёты времён Великой Отечественной, причём неприятельские (Юнкерсы, Фокке-Вульфы, Мессеры…). Кстати, по профессии прапорщик Гнатюк был локаторщиком. Но после выздоровления оказался непригодным выполнять свои служебные обязанности. Глядя в совершенно чистое небо, он отчётливо видел, как над аэродромом один за другим заходят на посадку вражеские самолёты-призраки. Видимо, поезд–скиталец попадал в схожие ситуации, был под бомбёжками и при контакте передал ему эту информацию.

Видимо, существует гиперпамять материальных объектов. Предметы, окружающие человека, способны очень много поведать нам, но нет пока механизма считывать эту информацию. Известно, например, что НЛО, терпящий бедствие, способен оставить на местности, включая водную гладь «запись», надеясь, что место это посетит другой подобный объект и узнает суть произошедшего. По наблюдениям уфологов разных стран на практике так оно и бывает.

Находясь в призрачном поезде, череп Гоголя играет магическую роль. Неспроста ведь, нет-нет да и заносит скитальца на неприметный полустанок Заваличи — место, расположенное вблизи родины Николая Васильевича. Именно этот полустанок и избрали учёные для «подкарауливания» поезда-призрака, в существовании которого они убеждены. Прочёл я об этой истории в издании «Совершенно секретно» №8 за 1992 год в статье под названием «Поезд-призрак». Что тут правда, что фантастика — время покажет. Тем более, что в Заваличах караулят соседа по параллельным мирам загадочной планеты Земля.




Назад