107. А ЭТО ЗНАЧИТ — СМЕРТИ НЕТ

Как-то в суете, в пылу наших суматошных будней промелькнуло, пролетело мимо глаз и сознания большинства наших сограждан сенсационное открытие европейских учёных, не менее значительное, чем расщепление атомного ядра и прорыв человечества в космос. По сообщению Франс-пресс, учёным крупнейшей в Европе лаборатории, занимающейся физикой твёрдых частиц, в результате серии экспериментов впервые удалось создать антиматерию, что открывает невиданные перспективы обстоятельного изучения антимиров.

Для сведения: антимир — гипотетический, космический объект типа звезды или галактики, состоящий из антивеществ. Антивещество — материя, построенная из античастиц, ядра атомов которой состоят из антипротонов и антинейтронов, а атомные оболочки состоят из позитронов. Скопления антивещества в природе пока не обнаружены. Данные сведения, судя по выходу в свет Советского Энциклопедического Словаря, относятся к 1979 году. И вот на исходе двадцатого века обширная область, безраздельно принадлежавшая фантастам, философам, поэтам и пророкам, переходит во владение науки. Опыты, проводившиеся в сентябре 1995 года, привели учёных к созданию девяти атомов антиводорода — субстанции, которая идентична водороду, но в которой каждая из двух частиц имеет противоположный заряд. Атомы перемещались со скоростью, близкой к скорости света, и существовали лишь доли секунды — до того момента, пока не столкнулись с обычной материей, и произошла аннигиляция (взрыв). В шестидесятые годы не только фантасты, но и научная литература, фиксируя появление открытий то одной, то другой античастицы, стали вполне серьёзно размышлять о существовании антиматерии и антимира. Что это такое — никто конкретно не знал, но учёных настораживало и пугало грозное слово «аннигиляция», обозначавшее, что если хоть малая частица материи встретиться с такой же частицей антиматерии, то мир мгновенно превратится в прах, т.е. взорвётся. Чем не апокалипсис? Но поскольку этого не произошло, стали полагать, что никакой антиматерии в природе не существует. И об антимирах стали говорить и писать всё меньше и меньше. Учёные отступили, но не отступили философы. Они рассуждали так: если антиматерия и антимир существуют параллельно нашему, то в нём должно быть и антипространство и антивремя! Мир становился с ног на голову. Или наоборот? Ибо наше тёмное прошлое для антимирян является светлым будущим. А это значит, что путешествия из прошлого в будущее из области фантастики переходят в область научного исследования. Если существует антимир, то время может двигаться в обратную сторону. Получив научное подтверждение этого открытия, как тут не задуматься о нашем ограниченном и примитивном представлении о таких явлениях, как жизнь и смерть. В нашем представлении это антиподы. Такие как небо и земля, добро и зло, огонь и вода, любовь и ненависть. Антимир есть мир наоборот, зеркальное отражение действительности. Антимир — это зазеркалье в материальном проявлении, где все предметы реально существуют, в том числе и мы. И ещё неизвестно кто из нас первичен: я, смотрящий в зеркало, или он, взирающий на меня из зазеркалья? Кто чья тень — я его, или он — моя?

У Велимира Хлебникова есть такие строки, где он беседует со своим отражением в зеркале: «Здравствуй же, старый приятель по зеркалу», — сказал я. Но тень отдёрнула руки и сказала: «Не я твоё отражение, а ты моё». Недаром бытует поверье, что смотреться в зеркало небезопасно. Во всяком случае, не рекомендуется более трёх минут увлекаться собственным отражением, особенно глядя глаза в глаза. Неспроста и принято завешивать зеркало, если в доме покойник. С открытием антиматерии зазеркальный (потусторонний) мир из области художественного вымысла и мистики переходит в сферу малоисследованной, но несомненной реальности. Если попытаться представить человека в мире и антимире, то нагляднее всего может послужить образец из китайской мифологии. В ней существует некий младенец-старец по имени Паньгу. Он и есть полный портрет человека в этих двух ипостасях. Антимир предполагает наличие двойника каждого индивидуума, обитающего в мире. Причём, моё рождение означает смерть моего двойника, а моя смерть — его рождение. А если мы наподобие Паньгу составляем одно целое, то это означает, что смерти вообще нет. А есть плановый переход из мира в антимир и наоборот. Наглядное представление об этом процессе даёт лист или лента Мёбиуса.

Август Фердинанд Мёбиус (1790 — 1868 годы) — математик, предложивший классическую модель мироустройства Вселенной, дающую чёткое понятие о плавности перехода из мира реального в мир теней или антимир. В какой-то мере лента Мёбиуса даёт представление об искривлённости пространства, выворачиваясь в какой-то точке как бы наизнанку, перенося нас в другое измерение. Возьмите бумажную ленту 15 — 20 сантиметров и склейте её концы, предварительно один конец повернув на 180 градусов. А затем с карандашом в руке начинайте двигаться по его внешней стороне, символизирующей наш мир. Незаметно вы окажетесь на внутренней стороне, являющейся антимиром. Ещё Платон говорил о существовании невидимых двойников всех вещей, называемых эйдосами. А где мог увидеть, будучи в ссылке на острове Патмос, апостол Иоанн Богослов «новое небо и новую землю»? Осмысление этих понятий дело не праздное, ибо стереотип приобретённого мышления весьма устойчив и консервативен и для преодоления требует определённых усилий и времени.

Наши добрые, наивные предки, овладев уже некоторой культурой, лелеяли в своих душах три голубые мечты: изобрести «философский камень», чтобы с его помощью неблагородные металлы (свинец, бронзу, железо) превращать в золото, создать вечный двигатель (перпетуум мобиле) и построить «машину времени», позволяющую и взглянуть на стада динозавров, и заглянуть, предположим, в третье тысячелетие. Дальше всех пошёл в этом плане известный физик Альберт Эйнштейн — основоположник современной физики, создатель теории относительности и прочее. Ему же принадлежат и математические расчёты, и обоснование путешествия в иное время и в иное пространство. По сути, он как говорится, вышел на «машину времени». Вышел и ужаснулся открывающимся возможностям, способным перевернуть все мыслимые представления о Вселенной и науках о ней. Понимая то, что человечество почти все величайшие открытия стремиться обратить против себя, рассматривая их как оружие и сверхоружие. Представив, что можно натворить, располагая данными его открытия, гений уничтожил рукописи с роковыми расчётами, полагая, что человечество ещё не созрело и в научном, и в нравственном плане для разумного использования его открытия.

Но рукописи, как известно, не горят. И вот по крохам, по отрывкам, трём американским учёным — Торну, Юстиверу из Калифорнийского технологического университета и Моррису из университета Висконти удалось, располагая подлинными изысканиями Эйнштейна, в 1988 году прийти к однозначному выводу: следуя законам теории относительности, вполне возможно «пробить» наше трёхмерное пространство и оказаться в другом измерении, где время течёт совсем по-иному. Вернувшись обратно в наш мир, разведчики рискуют оказаться уже в прошлом. Или в будущем… «Дело осталось за малым, — заявили эти учёные, — научиться исправлять пространство и «пробивать ход» в другие измерения». Не этого ли плана попытка относится к Филадельфийскому эксперименту, который ставили уже военные, засекретив всё происходящее от постороннего взгляда. Но и засекреченные объекты порой дают течь, и тайное становится явным, хотя бы в общих чертах. Короче, в 1943 году, используя расчёты Эйнштейна, военное ведомство США попыталось создать «корабль-невидимку». Для эксперимента был выбран эсминец «Элдридж». Окружённый коконом мощнейшего магнитного поля, создаваемого специальным генераторами, объект не просто исчез с экранов радаров, а растворился в воздухе и возник потом в совершенно другом месте с обезумевшим экипажем на борту. Всё это стало известно благодаря астрофизику Моррису Джессупсу, учёному и писателю из Айовы, издавшему в 1956 году книгу. Как подтверждение факта эксперимента он в плане отзыва на свою книгу получил любопытное послание от некоего Альенде, служившего в 1943 году на корабле «Эндрю Фьюрессет», входившего в состав сопровождения: Альенде прекрасно видел, находясь на палубе, как «Элдридж» расстаял в зеленоватом сиянии, как жужжало окружающее эсминец силовое поле. По мнению инженера Вадима Черноброва — выпускника факультета автоматических летательных аппаратов Московского авиационного института, эсминец «Элдридж» во время эксперимента превратился в подлинную «машину времени». Неумение управлять хрональным полем, видимо, послужило причиной гибели экипажа. Научно-инженерная мысль не перестаёт пульсировать в этом направлении. А это значит, что человечество не собирается отказываться от идеи завладеть возможностью перемещаться во времени, но с большей скоростью и эффективностью, чем это делают сегодня воздушные лайнеры в ограниченном пространстве.

Некоторые, в том числе и учёные, склонны наделять качествами «машины времени» и НЛО, в реальности существования которых никто уже не сомневается. Уфология — наука о всякого рода аномальных явлениях: НЛО, НПО, полтергейст, снежный человек, шаровая молния, серебристые облака, параллельные миры, потусторонний мир и антимир — это неполный круг её пристального интереса. Недавно уфология, где вопросов несравненно больше, чем ответов, международным сообществом была утверждена (признана) именно как наука. Без всяких оговорок, что ставит её в один ряд с такими фундаментальными науками, как физика, математика, астронавтика и другие. Открытие антиматерии выводит уфологию на качественно новый уровень, ибо именно эта наука изучает свойства и возможности НЛО, пытаясь выяснить откуда они прилетают. Из космических глубин, или параллельных миров, сиречь антимиров? Куда они в мгновение ока исчезают, завершив земные операции? Имея, кстати, массу примеров посадок НЛО, остаётся неясным, чем они мотивированны? Во всяком случае, в рамки нашей земной логики они не укладываются. Возможно теперь антимиром заинтересуются учёные различных научных направлений и общими усилиями будет совершен научный прорыв в этой полумистической области.

Все религии, «прописанные» на Земле, без исключения культивируют идею бессмертия души, что означает бесконечное существование каждого индивидуума. В краткий земной период жизни душа как бы впрессовывается в свой телоноситель. Смерть разрушает плоть, высвобождает душу и дальнейшие её пути неисповедимы. Это ли не признание того, что самая нематериальная субстанция душа — существует? А это уже научно доказано. Её измерили, взвесили, сфотографировали, однако не по нашим представлениям. Подобные действия можно производить только с материальным объектом, а душа — эмонация духовная. Тут сильно страдает постулат о первичности материи, ибо существование в природе психической энергии, способной «уплотнять» Дух до материализации, говорит об обратном. Поставить точку в этом вопросе предстоит науке, опираясь и на открытия европейских учёных антиматерии и антимира. Апостол Иоанн Богослов, описывая свои видения в Апокалипсисе, говорит: «И был голос, что времени больше не будет». Действительно, если время движется одновременно в мире и антимире от смерти к жизни и от жизни к смерти то одно движение, поглощая другое, самоуничтожается. Время исчезает. Остаётся лишь вечно длящееся мгновение, как среда нашего обитания. Вот краткий и, может быть, не вполне научный интерпретированный мною анализ грандиозного открытия, свершившегося на рубеже нового тысячелетия.




Назад