108. ВЫШЛИ МЫ ВСЕ ИЗ ТИБЕТА?

Наряду с экономическим, политическими, социальными, экологическими, космическими и прочими неурядицами, а, может, благодаря им, мир потрясают откровения учёных. Фантастика, бледнея, сдаёт свои рубежи и пространства, где она долгие годы безраздельно главенствовала. И это пространство заполняется стройными научными построениями, потрясающими сознание смертных неординарностью и смелостью доводов. Открытие антивещества, пересадка души, материальные призраки, хрональные дыры в земной мантии. Список можно продолжить… На фоне сказанного НЛО полтергейст, параллельные миры, выглядят как старые добрые знакомые.

О происхождении человека существуют в основном три версии: библейская (божественная), теория дарвинизма «О происхождении видов», и панспермия или звёздный посев, как в качестве праматери упоминаются то созвездие Плеяд, то Марс, то неведомая нам планета Трон и другие. Каждую из них можно развернуть в стройную систему предположений и домыслов, но не более того. С древних времён человечество задаёт себе сакраментальные вопросы: кто мы? от кого мы произошли? куда уходим? Офтальмолог Мулдашев (заметьте, не антрополог, не историк) приблизился к решению этой проблемы, как никто до него.

Мулдашев Эрнст Рифгатович — медик, учёный с мировым именем, директор Всероссийскрого центра глазной и пластической хирургии, доктор медицинских наук, профессор. С группой уфимских учёных (медиков, биологов, физиков) вот уже полтора десятка лет ведёт исследования в этой области.

Ещё Николай Рерих и Елена Блаватская в прошлом веке предполагали, что прародина нашей цивилизации — Тибет, Гималаи. Если человечество расселилось с этих нагорий, то от кого оно произошло? Отсюда решение энтузиастов — вперёд на Тибет! Выехавший в 1996 году руководитель экспедиции Валерий Лобанков обнаружил, что каждый буддистский храм как визитную карточку имеет изображение необычных глаз. Подвергнув фотографии этих глаз компьютерно-математическому анализу, удалось восстановить образ (внешность) обладателя этих глаз. Получился портрет инопланетянина: огромный череп, клапан вместо носа, третий глаз и прочее. Сопоставив изображение с литературными данными (Нострадамус, Блаватская), можно предположить, что это мог быть облик человека предыдущей цивилизации — легендарного атланта. Для проверки этой гипотезы уфимцы отправились в трансгималайскую экспедицию (Индия, Непал, Тибет). Серьёзные учёные собирали материалы у тибетских лам, индийских свами самого высокого ранга, не склонных к фантазиям.

Расшифровка материалов заняла более трёх месяцев. Методы исследований самые современные — офтальмо-геометрические, компьютерная съёмка, изучение религиозных и исторических материалов.

Пещеры — хранилища генофонда

Их на Тибете и в Гималаях несколько. Находятся они высоко в горах, в почти недоступных местах. Знают о них «специальные» люди. Только они могут указать путь, но это ещё не всё. Пещеры — хранительницы генофонда — защищены психоэнергетическим барьером. Действует он по типу дистанционного гипноза — человек, осмелившийся войти в пещеру, где в состоянии сомати лежит представитель предшествующей цивилизации, ощущает необъяснимую тревогу, перерастающую в безотчётный страх, потерю самообладания. Может ощущаться резкая боль. И если настырность или безрассудность всё же толкнёт любопытного вперёд, его ожидает мгновенная смерть. В лучшем случае — сумасшествие.

Вход в пещеру находится на крутом скалистом склоне. Едва приметная тропа нависает над скалистой пропастью. Не будь Мулдашев трёхкратным чемпионом СССР по горному туризму и мастером спорта, ещё неизвестно добрался бы он до цели. Лаз в пещеру обнаружить также непросто — это расщелина в скалах. Через 25 — 30 метров в полной уже темноте возникает массивная деревянная дверь, искусно врезанная в проём скалы. Сопровождающий из «особых» людей отпирает амбарный замок. За дверью большой зал, который переходит в двухметровый по ширине глаз. Именно здесь по свидетельству Эрнста Рифгатовича он начал ощущать действие заградбарьера. Появились тревога и страх, чувство необъяснимого негодования. Словно душа противилась, противостояла против задуманной акции. Вытянутая вперёд рука как бы отнялась, потеряла вес и ощущение. Мулдашев проделал этот эксперимент трижды — всё повторялось. Профессор понял: ещё шаг и о возвращении можно не беспокоиться. И, думаю, никто его не осудит за то, что он этого шага не сделал. Зажигать свет, фотографировать в пещерах запрещено. Мулдашев посетил смешанное хранилище, где наряду с атлантами лежали тела людей и более поздних цивилизаций. И даже современники. Кстати, современники предпочитают находиться рядом с древними, чтобы быть под защитой психоэнергетического барьера.

Материализация мысли

Профессор Мулдашев, обремененный многими экспедициями, никогда не покидал научную работу, связанную с его основной деятельностью — офтальмологией: изобретением биоматериала аллопланта, стимулирующего рост тканей человека (сосудов, роговицы, печени и др.). Аллоплант готовится из тканей умерших людей путём их специальной обработки. Любопытно, что эта мёртвая ткань обладает непонятной энергией. Это выявлено специальной аппаратурой. Генофонд человечества также связан с неизвестной науке энергией, с помощью которой йоги входят в состояние сомати — высшую форму медитации и способны пребывать в таком состоянии неопределённое время, имея гарантию возврата в обычное состояние, именуемое жизнью. Видимо, эти два явления связывает одна и та же энергия, и её природа уходит вглубь неизведанного наукой тонкого мира. Религиозные учёные, а также ламы, свами и гуру полагают, что это и есть энергия сознания, т.е. та самая божественная энергия, из которой путём уплотнения Духа было создано человеческое тело. Здесь Мулдашева спросили: не склонен ли он к мистификации? Уж очень всё фантастично. На что учёный ответил: моя профессия приземлённая — хирург. Делая в год 300 — 400 операций, я не имею права думать о чём–либо другом, кроме того, как правильно наложить швы или сделать разрез. Вернуть человеку зрение — вот что движет мной и моими коллегами. Вернуть тем, у кого на это нет практически ни одного шанса. Мы неустанно ищем всё новые и новые контакты, чтобы как можно глубже проникнуть в сокровенные тайны сомати и процессов, связанных с консервацией людей.

Недавно Эрнст Рифгатович с коллегой Сергеем Селиверстовым вышли в Индии на мистического человека Саи-Бабу. Его считают воплощением Бога на Земле, и поклоняются ему около 5 миллионов человек. Все книги, песни и речи 72-летнего Саи-Бабы посвящены любви, которую он трактует, как главную позитивную энергию человечества. Главная же особенность Саи-Бабы — умение материализовать мысль. Учёные много дней в окружении сотен паломников наблюдали за сеансом «материализации» мысли. Выглядело это так: Саи-Баба подходил, ставил в горизонтальное положение кисть руки и делал одно — три горизонтальных движения. В этот момент под его ладонью появлялось облачко, которое в мгновение ока сгущалось и превращалось в пепел, висящий в воздухе под ладонью. Ловким движением он собирал этот пепел в ладонь и высыпал в протянутую руку. Причем пепел не просто вяло пересыпался, а как бы под давлением тёк струёй вниз из пространства между сомкнутыми пальцами. «Материализованный» пепел не был похож на обычный: частицы его были крупнее и плотнее. Состав его определил анализ, которому пепел был подвергнут. Видели учёные и «материализацию» риса. Дело в том, что Саи-Баба один из тех, кто находится в пещерах. Он сомати — но только действующий. Его ассистенты, а это учёные высокого класса, отрицают, что он наместник Бога на Земле. Он — пророк, утверждают они. Мулдашев обратил внимание на его глаза, они не человеческие в обычном смысле. Глаза при фотографировании всегда бликуют. Блик один, бывает два, всегда располагаются несколько выше и вбок от зрачка. У Саи-Бабы блик располагается прямо в зрачке, что свидетельствует о высокой духовной силе, не присущей простым смертным. Паломники утверждают, что Саи-Баба способен из ничего воссоздать кольца, часы, браслеты, драгоценные камни, но уфимцы этого не видели. Ассистенты пророка при долгой доверительной беседе рассказали много интересного и важного для науки. Мулдашев надеется что в следующий приезд удастся встретиться и самим Саи-Бабой, а может, если повезёт, и с другими обитателями засекреченных хранилищ генофонда. Научный поиск уфимских энтузиастов продолжается.

Резюме

Итак, ещё чуть-чуть приподнята завеса над тайной происхождения человечества. Наука шаг за шагом, медленно, трудно, но верно продвигается вперед. Горизонты расширяются, научно-философская мысль обретает уверенность. Да, ещё много неясного, ещё много на пути белых пятен, но они отступают, бледнеют перед самоотверженным натиском обретаемых знаний, и свет в конце тоннеля уже забрезжил отрадным лучиком надежды.

Мы уже с определённой долей уверенности можем понять кто мы, откуда явились. Можем понять и куда мы уходим. С телом всё ясно. Оно бренно. Что же касается души, то все религии мира утверждают, что она бессмертна. Значит мы там, где наша душа.

Таинственный шёпот в космосе

Советский космонавт, поведавший эту историю, пожелал остаться неизвестным, поскольку приказ о неразглашении подобной информации последовавший сразу после полёта Титова, никто не отменял: с 1963 года вообще раз и навсегда были прекращены одиночные полёты в космос. Экипаж должен состоять как минимум из двух человек.

Не мной замечено, что лётчики, а тем более космонавты неохотно делятся информацией о нестандартных ситуациях, случавшихся во время полёта. Их можно понять. Всякое сообщение о чём-то невероятном (скажем, встреча с НЛО или другой какой-нибудь аномалией) командование склонно расценивать как некоторое отклонение в психике. Неосторожного (проговорившегося) отступника начинают гонять по всевозможным медкомиссиям и в конце концов списывают на землю. Так что есть чего опасаться. Лишь по прошествии десятилетий некоторые отваживаются «расколоться», поражая собеседника фантастическими воспоминаниями. Предлагаемая история из этой серии.

Космонавтов отбирали строго. Главные требования — абсолютные физическое и психическое здоровье, приязнь к спорту и отсутствие комплексов. Реалистический взгляд на вещи, трезвость и твёрдость характера, сиречь духа. В последствии этот критерий претерпел некоторые изменения: вернее, добавления. Стали летать люди с высшим образованием, не молодые, с хорошо развитым и достаточно гибким интеллектом. Такая необходимость появилась в связи с одной странностью: в открытом космосе астронавтов стал преследовать какой-то таинственный шёпот, так назвали это явление между собой космонавты. Учёные нашли ему другую формулировку — эффект присутствия. Космонавтам казалось, что в герметически закупоренной кабине, изолированной от окружающей среды самым тщательным образом находится ещё кто-то. В нашем случае это началось, когда корабль находился над Южным Полушарием. О таинственном шёпоте они, конечно, были наслышаны, но смутно, космонавты не делились этим впечатлением даже между собой, не говоря уже о прочих. Причина всё та же: опасение быть освобождённым от полётов…

В какой-то момент наш космонавт почувствовал, что рядом с ним (кроме напарника) находится ещё кто-то. Ощущение малоприятное. Кажется, некто тяжёлым взглядом неотрывно смотрит тебе в спину. Мгновение спустя его напарник-бортинженер, резко оторвавшись от иллюминатора, стал взволнованно озираться вокруг. Подобное чувство знакомо многим по земным проявлениям. Пристальный взгляд в спину часто заставляет обернуться. Но это на земле, на улице, в зале, где многолюдно. А в космосе? Оба космонавта были людьми максимально далёкими от мистики, но они буквально онемели, когда незримая сущность проявила себя: послышался шёпот. У командира корабля и бортинженера были исключительно доверительные отношения. Они давно знакомы, за много лет до «Звездного», и опасаться им друг друга причин не было. Шёпот донёсся до их сознания почти одновременно, смысл его был идентичен, но исходил от разных субъектов-персонажей. Например, к командиру обращался как бы предок с такими словами: «Ты слишком рано пришёл сюда. Вы не должны быть здесь, возвращайся на Землю, не нарушай законов Творца». Для вящей «достоверности» была рассказана история, известная исключительно в их семье.

К бортинженеру обращалась его родственница, разумеется, давно умершая. Для убедительности она использовала некую ситуацию, о которой вообще знали они двое. Она также настаивала на возвращении на Землю. Спустя два дня космонавты благополучно приземлились, полностью выполнив положенный объём работ. Но до посадки шёпот ещё один раз повторился, причём слово в слово. Эффект присутствия «чужого» на корабле сохранялся до самого приземления. Согласитесь, подобное испытание не для слабонервных! Тут, как говорится недолго и свихнуться! Поэтому всё свободное от наблюдений и других занятий время друзья пытались осмыслить: что же это было? Размышляя, анализируя, они пришли к такому предположению: некий чуждый нам разум, являясь продуктом инопланетной цивилизации, используя дистанционный гипноз, пытается изгнать человечество, вторгшееся в космическое пространство — давным-давно освоенное этим разумом и поэтому считающее это пространство как бы своей собственностью. Считывая с нашего сознания или подсознания факты, известные сугубо только нам, и предъявляя эти факты как достоверное доказательство своего родства, пытаются лишить испытуемых всяких сомнений. Психологически расчёт очень точен и этим обескураживает. Есть и ещё одно предположение: похоже, они давно и хорошо знают землян, наблюдая и изучая нашу цивилизацию веками, а может тысячелетиями. Возможно, их агентура внедрилась и растворилась среди людей, и они имеют возможность разглядывать нас не только издалека, но и могут, что называется, пощупать руками.

Ну а если выдвигаемые космонавтами теории неверны, тогда нам ничего не остаётся, как поверить, что и к командиру корабля, и к бортинженеру являлись их родственники, вернее души.




Назад