18. УДАЧА ДИМЫ ГИРЕНКО

Я бы сказал, очень большая, редкая удача выпала на долю семиклассника Димы Гиренко из посёлка Солнечное, Сумской области. Вернувшись домой из школы на хутор Мойка, Дима схватил, недавно подаренный отцом фотоаппарат и вышел во двор с целью поснимать любимца семьи - потешного щенка. И тут его внимание привлекло странное явление: со стороны урочища Лаврики, рядом с селом Солнечное, по небу бесшумно скользил странный предмет, напоминающий две широкополые шляпы, сомкнутые полями. Ничего подобного прежде Дима не видел. Предмет, сделав полукруг, неожиданно завис в безоблачном небе недалеко от хутора. Очнувшись от оцепенения, Дима хорошо рассмотрел его четкие формы и металлический блеск. Через мгновение аппарат, вдруг стал резко набирать высоту и растворился в небе. Потом, так же неожиданно появился снова, сделав полукруг над хутором, выбросил нечто напоминающее опоры-шасси.

В это время, окончательно оправившись от потрясения, Дима стал лихорадочно щёлкать затвором фотоаппарата. Результат: 14 уникальнейших кадров летающей тарелки, два из которых он любезно прислал автору этих строк. Все снимки Димы теперь выставлены на стенде в средней школе и привлекают всеобщее внимание.

Еще бы! Думается, летающая тарелка над хутором никак не ожидала такой внезапной фотоатаки, наблюдая всего-навсего ребёнка. Замечено, что НЛО более охотно идут на все виды контактов именно с детьми. И объясняется это просто: дети менее агрессивны и не угрожают инопланетному кораблю какой-нибудь серьёзной неприятностью, не говоря уже о стремлении сбить его, как это недавно сделали ВВС ЮАР, расстреляв неопознанный летающий объект из лазерной пушки. Но об этом - позже. Удача Димы заключается ещё и во внезапности, ибо, как отмечалось не раз специалистами, НЛО предохраняют себя от фото- и кино объективов (видимо, это для них важно), создавая вокруг корпуса корабля какое-то поле, нейтрализующее плёнку. Это не раз отмечал и Павел Мухортов в пермской "зоне". Помните, он говорил: "Направляешь объектив на видимый объект, а при проявлении на плёнке пустота. И напротив - щёлкаешь затвором наугад чисто интуитивно, и иногда, проявив, пленку, отмечали на ней какие-то полосы или размытые силуэты. "Тарелка" над хутором Мойка была лишена этого поля, не опасалась, не таилась, и потому снимки получились на редкость чёткими, контрастными, чему способствовали и отличная погода, и прозрачность хуторского воздуха. Исключается и фальсификация, подлог, требующие сноровки и определенного опыта, не говоря уже об отсутствии порядочности. У Димы нет опыта и есть порядочность, поэтому его снимкам летающей тарелки не доверять нет ни малейшего основания.


Назад