20. ВИЗИТ НА БАЛКОН ВОСЬМОГО ЭТАЖА

У Глеба Горбовского есть удивительные строчки, очень подходящие к моменту:

А вчера постучали в окно.
От испуга заныла утроба.
Постучали в окно, а оно
На восьмом этаже небоскрёба.

Точно так 21 марта 1990 года в г. Хабаровске, после 22 часов в квартиру на восьмом этаже, правда, без стука, вошёл... инопланетянин.

Сигнал о визите подал телевизор: он стал сильно барахлить, и хозяйка привстала, чтобы поправить изображение. В это время занавеска на двери, выходящей на балкон, отодвинулась, и в комнату пожаловал гость. Он был очень высок и поэтому стоял, согнувшись, касаясь потолка. Архитекторы Хабаровска при проектировании жилых помещений не учитывали, видимо, такого казуса, когда гостю впору становиться на колени перед, онемевшей от страха хозяйкой. На нем был черный серебристый облегающий фигуру костюм, голова большая, а подбородок маленький и заостренный. Руки достигали колен. Больше всего перепуганную до смерти женщину поразили огромные, немигающие белые глаза. Женщина, так и не успев приподняться, осталась сидеть на диване. А после того, как визитёр сделал в её сторону два останавливающих жеста, она словно провалилась в небытие и очнулась лишь глубокой ночью. Пришелец с собой ничего не взял, претензий к нему у хозяйки нет, разве что небольшая просьба: впредь предупреждать заранее о своём намерении прогуляться в гости и, конечно, согласно земной этике предварительно постучать в дверь. Пусть и в балконную...

В этот же день вечером в дежурной части УВД Хабаровска неоднократно раздавались звонки: наблюдаем странные летающие объекты. На один из очень настойчивых вызовов пресс-группа УВД всё же выехала, и ей удалось сделать уникальную съемку на видеоленту. Это были три светящиеся шара довольно странного, с точки зрения группы, "поведения". После того, как эта новость облетела весь город и была показана видеоплёнка по местному телевидению, у хабаровчан не было причины сомневаться в достоверности информации, а так же в показаниях женщины, у которой побывал столь неожиданный гость.

Сравните двух гуманоидов, с Подбитого корабля над пустыней Калахари и вечернего гостя с восьмого этажа в Хабаровске. В описании их внешности много общего: рост, руки, глаза, цвет и форма костюмов. Видимо каждой внеземной цивилизации, направляющей к нам свои совершенные корабли, свойственны определенные особенности и в строении тел, и в одежде, и в поведении. Ну а о задачах их и сфере интересов судить нам трудно, если не невозможно. Будем надеяться, что пока невозможно.


Назад