37. ОПРОВЕРЖЕНИЕ

Что? "М-ский треугольник"? Все вымысел, все враки! Ни о чем таком жители села Молебки никогда, ни в прошлом, ни в настоящем не слыхали; ни про каких инопланетян, ни про какие-то тарелки и прочие чудеса! Вот чего не было, так не было! Жили, работали, веселились, про гуманоидов знать ничего не знали. Все напасти пришли от Э. Бичурина да П. Мухортова.

Это их придумки, их затея. Им что-то померещилось, столбы какие-то светящиеся, шары да гантели, да еще не ведомо что. Про шабашников тоже их выдумка, что бежали из наших мест, забыв расчет получить. Не было такого. Вернее, шабашники были и, дело свое сделав, уехали подобру-поздорову, рассчитавшись, как положено. И медведи из "зоны" не уходили , пока их в усмерть не напугали охочие до чудес пришельцы из разных мест: из Риги , например, из Харькова и других вполне земных мест, не космических. Пресса, конечно, тоже, падкая на сенсации, на всю страну растрезвонила: "М-ский треугольник", "М-ский треугольник", аномальная зона! Часы там то спешат, то отстают, а компас вместо севера на юг кажет, повышается давление крови и пульс пульсирует аномально. И вообще лес за рекой Сылвой плотно набит разными чудесами. Деревья вековые какая-то сила срезает, как автогеном, по самой серёдке и валит. Поодиночке ходить - ни боже мой - сразу же гуманоиды (это инопланетяне так называются) из-за кустов выплывают и норовят в контакт вступить, а то и вовсе могут запросто похитить и на планету "Трон" переправить. Им это ничего не стоит. Скорость у тарелок знаете какая? Не успеешь глазом моргнуть, как ты уже на иной планете. Вот и потянулись к нам несметные полчища жаждущих чуда. Костры по всему "треугольнику", палатки, транзисторы ревут, суматоха, шум, гам! Вот тут уж точно, медведи не выдержали и в глушь таёжную подались, да и скотина перестала туда тянуться, потому как травы-то не стало. Всю земные пришельцы повытоптали. Еще масла в огонь Пермский обком комсомола подлил, организовав некий центр НТТМ, и всем желающим помокнуть под осенним дождём, за деньги - пожалуйста, путёвочка и обещание чуда. Только монету гони! А бывалые люди, вроде Бичурина, да Мухортова - их только послушай - мурашки по коже побегут. Подумать только, место-то какое, где даже местные охотники неделями блукают, выйти не могут. Во как, вопят, их кружит как! А уж когда речь про контакты с инопланетянами пойдет, тут же и Шамбала, и Иисус Христос, и угрозы: перестаньте, мол, атомным оружием жонглировать, а не то осерчаем, тогда держись! Есть среди космических пришельцев и добрые парни, готовые помочь землянам наладить человеческую жизнь, но всемирный разум им этого делать не велит. Пока не велит. Вот сколько чудес, оказывается, .таится вокруг нашей Молебки, а мы, грешные, и не знали об этом и не узнали б, когда бы не газеты, да журналы, да радио с телевидением. Интересно так про треугольник молебский слушать, сидя в той самой Молебке.

Вот уж точно Сергей Есенин сказал, что большое видится на расстоянии. А мы тут сидим и ничегошеньки и не слышим, и не видим, и понять не можем, с чего бы земля наша слухом полнится? А тем временем народ всё прибывает и прибывает. В иной день по сто, по двести человек! Просто нет спасения от нашествия жаждущих чуда! Вот так ни за что, ни про что "чудо" и затоптали. Как я хорошо понимаю председателя Молебского сельсовета Н. Алексеева, директора совхоза "Молебский" С .Минеева, директора молебской школы А.Соловьева и егеря А. Теткозева и ещё другие девяносто четырёх человек, подписавших письмо в "Рабочую трибуну"! Ведь спасать "М-ский треугольник"-то нужно! Нельзя допустить, чтобы его до состояния асфальтированной площади довели. Чтоб там вообще ни травинки, ни кустика не осталось. Так ведь и взаправду "зона" запросто может утратить свои уникальные свойства, и инопланетяне её покинут, переместись, скажем, на Алтай или в Якутию, или в наши Брянские леса!

Гуманоиды, как-никак, всё же люди, хоть и с других планет, и им покой хоть какой-то нужен! Так что я очень приветствую выступление местных молебских властей и интеллигенции за сохранение уникальной аномальной зоны, что расположена за известной всему миру рекой Сылвой.


Назад