44. НЛО - АТАКУЮТ!

Многие из тех, кому случилось наблюдать НЛО, не говоря уже о более близких контактах, зачастую не очень спешат делиться своими впечатлениями, опасаясь косых взглядов и откровенных насмешек. Долго молчал и Георгий Монев, капитан корабля "Васил Друмев" из Русе, прежде чем рассказать об загадочной истории, случившейся с ним в ночь с 23 на 24 декабря 1983 г.

Заступив на ночную вахту, Монев вел судно в районе пристаней Загражда и Корабия. Неожиданно на высоте 40-50 метров заметил ярко светящееся тело, движение которого напоминало самолётную атаку. Несколько раз к ряду, снижаясь всё больше и больше, неопознанный объект "атаковал" судно, и капитан имел возможность хорошо его рассмотреть. Нет, он не напоминал часто описываемые шаровидные, сигароподобные и прочие летающие объекты. Не было сходства и с "летающей тарелкой". Атакующий объект скорее напоминал переднюю часть автомобиля "Фольксваген", от которого исходил вишнёво-красный мигающий свет. А задняя часть его напоминала корпус лодки с зеленоватым свечением. Там, где обычно у автомобилей располагаются колёса, капитан заметил пружинно-решетчатые стойки, как видно, предназначенные для опоры при посадке. Зная о положении в Румынии, Монев запросил береговую охрану: не совершают ли облёт береговой полосы их самолёты или вертолеты? А подучив отрицательный ответ, подумал; уж не галлюцинации ли это? Чтобы снять и это подозрение, капитан вызвал на мостик дежурного матроса и, не объяснив ему сути дела, продолжал нести вахту. И тут уже матрос заметил движение странного светящегося тела, сближавшегося с невероятной скоростью с курсом корабля, завершившегося снова "атакой", однако без применения какого-либо оружия.

Загадочный объект не долетел до палубы всего каких-нибудь 15 метров, что подтвердили и радары. Капитан и матрос обратили внимание на странную вещь: перед облётом судна неопознанным объектом на экране радара резко очертилась кривизна берегов. Но стоило объекту приблизиться максимально к судну, как картина теряла свои очертания. Удалялся объект - и изображение "возвращалось" на место. Влиял объект и на людей. В момент "атаки" капитан чувствовал прилив сильной усталости, движения его замедлялись, появлялась апатия. Теперь Монев убежден: они вместе с матросом наблюдали не что иное, как ...НЛО.

А вот ещё случай. Находящийся в Средиземном море ракетоносец военно-морских сил США был в буквальном смысле атакован неопознанным летающим объектом. Огромный диск на высоте менее мили завис над кораблём. Моряки приняли решение открыть огонь. По НЛО было выпущено семь ракет класса "земля-воздух", но цель оказалась недосягаемой. Объект встретил ракетную атаку пучком лучей, под действием которых ракеты распадались на части. Убедившись в безрезультатности попыток, командиру ракетоносца ничего не оставалось, как продемонстрировать миролюбие: очередной залп был выпущен в сторону, в море. На НЛО оценили поступок землян, и аппарат в мгновение ока исчез из поля зрения. Видимо капитан вспомнил, как в феврале 1942 года на Лос-Анжелес "вышли" сразу 20-25 светящихся НЛО. Поскольку шла война, американская система ПВО не медлила с открытием огня. По объектам было произведено свыше 1 400 выстрелов без всякого результата.

Ecть немало свидетельств, когда более решительные действия, направленные против неопознанных объектов, заканчивались трагически для атакующих. Например, октябре 1956 года, как сообщают американские источники, на Окинаве пилот реактивного истребителя, преследуя НЛО, открыл по нему огонь над одной из военных баз ВВС и погиб на глазах у многочисленных наблюдателей..

НЛО атакуют, но гораздо чаще происходит наоборот, и не только за рубежом.. Известен случай, со ссылкой на западные источники, об обстреле НЛО нашими ракетами на Дальнем Востоке. По признанию военного летчика Копейкина, он решил на истребителе пройти сквозь облако, напоминавшее НЛО. "На подходе, - вспоминает он, - истребитель стало трясти так, словно он не летел, а ехал по булыжнику, в наушниках поднялся вой, я даже сорвал шлемофон - стало больно ушам. Не дойдя до облака, я повернул, не выдержал, и ... всё прекратилось".

Мы уже отмечали приверженность НЛО к военным объектам, особенно к ракетным частям, к хранилищам атомных боеголовок, к космодромам. В интервью корреспонденту "Рабочей трибуны" председатель секции изучения аномальных явлений астрономо-геодезического Российского общества А.Листратов отмечал: "Отправляясь в экспедиции, мы обязательно заглядывали в ракетные части. Ожидали насмешек, а встречали совсем иную реакцию. Офицеры и солдаты охотно рассказывали нам о встречах с НЛО, показывали даже рапорты, выполненные по всей форме. В одном из них, например, описано, как НЛО повредил... прожектор. Несколько человек ехали на "точку". Вдруг заметили, как на высоте примерно 200 метров передвигался медленно и бесшумно тёмный диск, испускавший лучи. Один из них шарил по земле, где-то около ракетной шахты. Когда первый шок прошел, решили посмотреть, что там вверху. Включили прожектор, направили на объект, но он тут же погас. Бесполезное это дело бросили после того, как был израсходован весь запас ламп. Все перегорели. Объект тем временем улетел... Кстати, сигнализация, весьма надежная, так и не сработала. Нередко в частях рассказывали, и не кто-нибудь, а старшие офицеры: бывало, начнем вести работы с ракетами - "они" тут как тут. Повиснут и светят...

Недаром проблема НЛО была вымерена на открытое обсуждение на официальном уровне на 32 и 33-й сессиях Генеральной Ассамблее ООН в 1978 и 1979 годах в рамках общего вопроса о координации наблюдений за внеземными цивилизациями. В ООН был представлен меморандум ИКУФОНа (Межконтинентальная сеть по исследованию и анализу НЛО - галактических кораблей). Знаменитый меморандум привёл в шок многих. И было от чего: ведь речь шла ни много, ни мало - о боевых соприкосновениях с НЛО регулярных военных частей... Первоочередным шагом, как считают специалисты должно стать обсуждение и принятие "Космического закона", определяющего ООН как полномочного представителя земной цивилизации. Особо следует отметить пункты 3 и 4 первой статьи, которые гласят: "3. Всем нациям Земли должно быть запрещено быть инициаторами или проводить какую-либо военную акцию... в воздухе или космическом пространстве против инопланетных сил и провозглашать войну против какой-либо галактической цивилизации.

П.4. Должно быть совершенно определенно ограничено выведение и использование стратегических или тактических вооружений в земных космических аппаратах. Использование оружия против галактических кораблей должно быть строго ограничено только целями САМОБООРОНЫ".

B свете этого Закона то, что произошло над пустыней Калахари в ЮАР, следует квалифицировать, как преступную провокацию, могущую иметь непредвиденные, непредсказуемые последствия.

Случаев "жесткого" соприкосновения НЛО с земными вооруженными силами зафиксировано довольно много. Так, "осенью 1974 г. на Сардинии (Италия) кинокамера на установке контроля траектории запускаемых ракет зафиксировала огромный дископодобный аппарат с куполом наверху, висящий над морем. Когда посланная ракета приблизилась к неизвестному объекту, оттуда сверкнул лазероподобный луч и разнёс ракету, что называется, вдребезги. Кинокадры необычного инцидента демонстрировались по итальянскому телевидению осенью 1976 года. И всё же, как правило, агрессивность исходит от землян, хотя экстремальные ситуации в воздухе, как утверждает лётчик-испытатель 1-го класса, кандидат технических наук, полковник авиации М. Попович, зачастую происходят на грани гибели...


Назад