49. ЧУДЕСА ТВЕРИЦКОГО БОРА

Если Вам повезёт (а может быть, не повезёт) встретиться с НЛО, прежде всего не пугайтесь, не впадайте в панику, сдержите волнение, возьмите себя в руки, ибо, зачастую, от вашего поведения зависит реакция тех, кто находится на борту НЛО. Неземной разум обладает сверхчувствительностью, способностью анализировать ваше настроение на расстоянии, читать ваши мысли и намерения. Спокойствие и доброжелательность вызывают ответную реакцию, адекватную вашей. Добро встретит добро, а агрессивность, злонамерение могут быть наказаны самым непредсказуемым образом.

Мы уже говорили, что ваш шанс составляет всего 0,05% в течение всей жизни увидеть, ещё меньше шансов - вступить в контакт, и совсем ничтожна возможность - посетить инопланетный корабль, совершив в нём умопомрачительное путешествие, скажем, к созвездию Гончих Псов, затратив на это... 5 минут! Так и хочется воскликнуть: - фантастика! Да, фантастика, но реальная.

19 ноября 1990 г. Ирина Анатольевна Зиновьева вернулась вместе с мужем из кино и в 11.30 легли, как всегда спать. Ночью она почувствовала лёгкий толчок в плечо, открыла глаза и не поверила им: перед ней стояла очень высокая женщина вся в белом. Голова её касалась потолка. Как она сюда попала - был первый невысказанный вслух вопрос. Всё было закрыто - дверь, окно, форточка. Как-никак общежитие, есть общежитие.

- Халат и тапочки - больше ничего на себя не надевай... Там у нас не замерзнешь. У нас тепло, - произнесла незнакомка с роскошными светлыми волосами, рассыпанными по плечам. - Ты же хотела с нами встретиться, побывать у нас. Твои импульсы дошли по нас, - продолжала таинственная гостья.

"Действительно, - вспоминает Ирина, - как-то с подругами по общежитию мы болтали про инопланетян, и я невольно сказала им, что хотела бы побывать там".

Они пошли по длинному коридору общежития, вышли на улицу и направились к Тверцкому бору, что напротив общежития. Шли, не разговаривая. От инопланетянки исходило какое-то тепло, ни страха, ни холода не ощущалось. Состояние можно сравнить с прострацией или полугипнотической заторможенностью, что равносильно безразличию. Подходя к поляне, ей в глаза бросился огромный светящийся шар. Он застыл над поверхностью в 30-40 см. Диаметр его был не менее 10-15 метров. Ни окон, ни дверей. Только бегающие огни вокруг белого, отдающего желтизной шара. И тут Ирина спросила: "Как же в этот шар мне зайти? Ведь в нём нет двери..."

- Сейчас - сказала женщина.

В этот момент шар бесшумно переместился, став прямо над, нашими головами, вспоминает, Ирина. И какая-то сила стала нас приподнимать. Сначала я встала на цыпочки, а потом, вместе с женщиной нас втянуло в невидимое отверстие. "Внутри все сверкало, вокруг располагались странные зеркала, ноги утопали в мягком. вроде / поролона, материале. Женщина всё время была рядом со мной. И тогда я почему-то её спросила:

- Ваша планета находится в созвездии Псов?

- Да, - прозвучал буднично ответ. - Туда лететь очень далеко, но мы там будем через пять минут?

Американскими учёными была зафиксирована скорость полёта НЛО в атмосфере, равная 72 000км/час. Возможно, эти удивительные аппараты способны развивать и большую скорость. Что же касается межзвёздных полётов, то расстояния в сотни, тысячи световых лет они преодолевают практически мгновенно. Как это нам понять, как осмыслить в рамках привычного земного мышления? Почему они не сгорают, не превращаются в пепел, какая энергия ими движет? Похоже, что они, выходят из материального состояния, обретая, какое-то другое состояние; нам непонятное, сливаясь с пространством, растворяясь в нем, как ртуть в ртути.

Полиморфизм НЛО, насчитывающий до сорока видов, способность изменять форму от серебристой дымки легкого облака, до тяжелых черных треугольников, квадратов, кубов и т.д. - всё это говорит, на мой взгляд, о том, что иные измерения - это и иные представления, и иные условия, и иные возможности, о которых мы даже не можем догадываться. Не оттого ли замеченная нами летящая звезда аморфна, ее контуры размыты и лишь приблизившись к земле она вдруг материализуется в шар или дисковидную плоскость, попросту в тарелку, которую, если очень повезёт, можно заснять на плёнку.

Немалую роль играют и наши несовершенные физические способности в восприятии световых и звуковых волн. Например, наш глаз воспринимает световые излучения в очень узком диапазоне - от 400 до 700 нанометров, а полоса звуковых колебаний, доступная нашему слуху, и того уже - от 20 герц по 18 килогерц. Весь остальной необъятный мир света и звука находится за пределами наших возможностей, он, как бы для нас не существует. А разгадка многих явлений, надо думать, кроется именно там.

Но вернёмся в Ярославль, откуда неизвестный корабль с ярославской женщиной на борту отправляется в фантастический полёт. Впрочем, Ирина Анатольевна самого полёта не помнит. Шар незаметно опустился на ИХ землю и тут же улетел. Мягкая ненашенская трава, тепло. Вдали люди разного роста и все, как и ночная гостья в белых одеяниях. Слева возник большой экран, в котором Ирина увидела своё отражение. Всё призрачно, нереально, похоже на сон. И в то же время Ирина понимала, что это не сон. Рядом всё та же высокая и прекрасная инопланетянка. Экран заговорил с Ириной, причём на русском языке. Он задавал какие-то вопросы, она отвечала. Женщина тоже что-то говорила, о чём-то спрашивала. Это все очень туманно вспоминается, но суть стёрта, смысл размыт. Вернули Ирину, как и обещали, на то же самое место. И вот она идёт одна по лесу, холодно, моросит снег с дождём, а она в тапочках на босу ногу и в одном халате. Вошла в дом, поправила одеяльце в кроватке ребёнка, закутала его потеплее. Проснулся муж, спросил: "Ты откуда?"

Об увиденном, пережитом Ирина вскоре рассказала маме и мужу, а потом позвонила в газету "Северный рабочий". Вскоре приехали журналисты и группа уфологов. Они точно с помощью биорамок определили место, над которым зависал шар. Оно оказалось в виде эллипса размером 21 на 12 метров.

Приборы фиксировали обычные отклонения от нормы. После длительного пребывания в эпицентре, у многих участился пульс, появилась лёгкая тошнота, ухудшилось общее самочувствие. Скептики, а они непременно есть среди читателей, скажут: "Очередная утка! Приснилось бабочке всё это. А аномальных мест у нас, в связи с нарушениями экологического равновесия, хоть отбавляй". Но влажный халат, но мокрые тапочки - с ними, как быть?

Впрочем, аналогичный случай произошёл 21 июня 1975 года в деревне Ожогино Солнечногорского района Московской области с А. Малышевым. Около 20 часов перед ним вдруг возник чечевичной формы аппарат на треноге, из которого вышли три фигуры и направились прямо к нему. Первой подошла к нему женщина в светлом облегающем костюме и положила на плечо руку, от чего Малышев понял, что ему нужно куда-то с ними идти. В НЛО, куда они все вместе вошли, его подвергли обследованию, после чего вышли из аппарата. Но это уже было совсем другая планета, где перед его взором предстал большой экран. На этом экране в объеме жила и двигалась большая голова почетного человека. Малышев понял, что именно ради этой "головы" он и был сюда доставлен. Затем его вновь забрали в аппарат и доставили на Землю в целости и сохранности. Увы, реальность существования космического разума, столь долго отвергавшаяся официальной наукой, неопровержима, ибо имеет достаточно убедительных доказательств.

Возвращаясь к Тверицкому бору, что в Ярославле, следует отметить, что полёт Ирины Анатольевны на межпланетном корабле к созвездию Большого Пса не остался незамеченным. Один из жителей прилегающей к бору улицы, носящей имя Авиаторов, (кажется, это даже проспект), сообщил, что 20 ноября около двух часов ночи он наблюдал, выйдя на улицу, взлёт светящегося молочным светом большого шара над Тверицким бором, который свечой пошёл вверх и мгновенно растворился в ночном небе. Кроме того, есть небезынтересные и косвенные свидетельства, несомненно имеющие отношения к феноменальному полету.

Во всяком случае, характерны аномальные свойства поляны, которой зависал "молочный" шар. Месяцем раньше, а точнее 28 октября 1990 г. , группа женщин около 12 дня шла через Тверицкий бор. Тропинка вывела их к известной нам уже поляне. И тут одна из женщин обратила внимание на странное явление: ветра нет, а ветки на кусте колышутся. Будто бы только-только от них оттолкнулась крупная птица и улетела. Но птицы не было, а ветки продолжали колыхаться. И тут в мозг женщины поступил сигнал: "Остановитесь!" Подруги остановились. И тут прямо на них выпорхнул из кустов странный предмет синего цвета со щупальцами, как у осьминога. Выпорхнул совершенно бесшумно. Форму предмет имел детского мяча со щупальцами, в центре "мяча" ярко светился единственный "глаз" размером с пятикопеечную монету. Цвет свечения "глаза" был голубой, напоминавшим электросварку.

Синее страшилище стало перед растерявшимися подругами резко подпрыгивать до уровня лиц, шевеля щупальцами и сверкая циклопическим "глазом". Испуг взял верх над любопытством , и все три подруги припустились бежать, постоянно оглядываясь. Странный предмет от них не отставал, перемещаясь скачкообразно. Женщины прибавили в беге, но и странное чудовище тоже прибавило. Преследование продолжалось до самого конца Тверицкого бора, затем непонятное существо исчезло, вроде бы его и не было вовсе.

Что бы это могло быть? - отдышавшись, стали рассуждать женщины. На птицу это не похоже, на зверя тоже... Осьминоги, как известно, в ярославских борах не водятся. Так, что это было? Галлюцинации, гипноз, мираж - исключаются. Женщины были вполне нормальными, ни в какие НЛО и прочие чудеса не верили.

Давайте немного пофантазируем вместе. Если существуют в необъятных просторах Вселенной человекоподобные существа гуманоиды, посещающие нашу Землю, то почему бы не попустить, что там могут существовать и какие-то животные и птицы, вроде наших собак, кошек, попугаев. Логично? Почему бы гуманоидам, отправляясь в полёт не захватить с собой какого-нибудь осьминогоподобного друга. Даже хорошо обученные попугаи, знающие множество слов, иногда самовольно покидают своих хозяев, ненароком выпорхнув в открытую форточку. Почему инопланетный попутай, или как там его, не может совершить такой же поступок? Взял и выпорхнул незаметно в люк НЛО и теперь обитает в Тверицком бору. Сидел себе смирно на ветке, для безопасности став невидимым. А тут видит, идут три женщины очень издали похожи на его сопланетниц. Вот оно и выпрыгнуло, материализовалось, обретя вид мячика со щупальцами, и, наверное очень удивилось прыти тех женщин, которые от него спасались бегством. Разве это не похоже на правду? Кстати, те скептически настроенные женщины, столкнувшись внезапно с неопознанным, с неведомым, весьма критически оценили свои прежние взгляды, и пока их на ту поляну в бору не тянет.

Раз уж мы заговорили о возможных спутниках гуманоидов, о, так сказать их братьях меньших, хочется привести ещё один любопытный факт, подтверждающий эту гипотезу. 27 декабря 1990 г. "Советская Россия" - газета, весьма не склонная баловать своих читателей фантастическими сенсациями - опубликовала любопытную статью под названием "Когтистая птица с клыками". Речь там идёт о том, как где-то в Сибири геологи бурят рекордную скважину. На глубине 14,4 километров, из скважины с громким криком вылетает "ужасающая крытая тварь с когтями и клыками". Сверкая глазами, она извергает проклятия. На что уж геологи -народ видавший виды, но и они не выдерживают натиска чудища и с достоинством ретируются.

Дальше ещё фантастичнее. К рабочему месту геологи вернуться были обязаны, невзирая ни на что, а вернувшись, опустили в скважину микрофон и не ради любопытства, а ради того, чтобы "записать звуки от движения литосферных плит". Но голосов каменных громад они не услыхали, вместо него микрофон выдал на гора... "стоны и вопли миллионов людей." Неужели добрались до...преисподней или,. говоря иными словами, до ада? Ибо несущиеся из глубины недр крики, не что иное, как стенания грешников в чистилище. "Как коммунист, я не верю в небеса и Библию, но как ученый я теперь верю в ад..." - прокомментировал этот случай некий геолог ,пожелавший остаться неизвестным. Не соглашаясь с комментатором в части небес и Библии, я бы добавил, что когтистая птица и клыками, которая, как утверждают очевидцы, вырвалась из жерла скважины, может статься, вовсе оттуда не вырывалась, а, внезапно материализуясь; возникла вовсе со стороны, привлечённая скоплением людей, похожих на её инопланетных хозяев, и невиданной на своей планете техникой. Уж очень напрашивается параллель между синим чудовищем Тверицкого бора и когтистой птицей Сибирской глубинки. А то, что геологи приняли за проклятия и ругательства, вполне может оказаться совсем наоборот - приветствием. Ну совсем, как какой-нибудь добряга-Полкан кидается с лаем навстречу своему хозяину, толкает его лапами в грудь, выделывая от радости приветственные кренделя хвостом. Что же касается преисподней то я думаю, что у нас будет ещё возможность порассуждать на сей счёт в предполагаемой главе "Апокалипсис", которая будет заключать всё повествование о странных странностях, окружающих нас в этом мире и таящихся в нас самих до поры, до срока.


Назад