57. КОВЕСПУЛЬ ИЗ ПУАТОСТОНА

Это началось 9 июля 1990 г. Правая рука вдруг налилась свинцом и перестала повиноваться, а мозг продиктовал: "Карандаш! Бери карандаш!" И вот по белому полю чистого листа лихорадочно забегал карандаш. Клара Маликова, руководитель группы одного из ташкентских проектных институтов, спокойно, без паники, как бы со стороны наблюдала за поведением собственной руки, не находя возможности подчинить её своему сознанию. А тем временем перед её глазами "созревал" странный рисунок, состоящий из иероглифов, непонятных знаков, черных кругов разных размеров, объединенных торопливой штриховкой, напоминающих силовые линии из учебника по физике. Смыслового значения рисунок не обрёл, и, тем не менее, рука вдруг замедлила темп, а успокоившись, стала прежней, своей.

Через несколько часов (и это в рабочее время!) урок художественной графики возобновился, и бумага вновь покрылась не понятными символи и изображением "звёзд". Финал оказался потрясающим: в незаштрихованном месте листа начали появлятьпя буквы русского алфавита - К, О, В...Наконец буквы сложились в слово КОВЕСПУЛЬ.

"Что это такое? - подумала Клара. - Страна? Город? Продмет? Имя?"
"Да" - прозвучало в мозгу.

Рука снова напряглась, задрожала, и рядом появилось другое слово: "Клара". Есть от чего всполошиться: ощущение такое, что в тебя вселилось нечто непонятное, но властное и ты безраздельно подчинен ему. Поэтому, вполне естественно, Клара спросила: "Ты человек?".
- Нет.
- Где ты?
- Далеко.
- Ты на Земле?
- Нет.
- На своей планете?
- Да.
- Как называется твоя планета?
- Пуатостон.

Поистине безграничны возможности Вселенского разума! "Визиты" Ковеспуля стали ежедневными. Он заставлял Клару рисовать на работе и дома, иногда по нескольку часов кряду. И если первые художественные опыты напоминали упражнения первоклашки, то постепенно они приобрели вид работы каллиграфа.

Содержание рисунков заметно усложнялось. Появилось своеобразное изображение Вселенной, на котором обозначилось местоположение Пуатостона относительно Земли. На другом рисунке трагически возник лик нашей планеты, преображенный грядущими катаклизмами. Ковеспуль рисунков, схем пиктограмм не расшифровывал, но иногда указывал адресата - кому он предназначен. Так, на вопрос Клары, знают ли на его планете, как зарождается человеческая жизнь, Ковеспуль свой ответ нарисовал. Тогда она спросила; а как у вас? В ответ на бумаге возникло яйцо и далее поясняющий рисунок, как этот процесс осуществляется. Затем посылка: - "Биологам".

На одном из рисунков Ковеспуль изобразил себя в виде гуманоида - молодого мужчины с пронзительным взглядом и сообщил, что наблюдает за нами не один, а с Улиристой. В институте, особенно среди женщин, возник вопрос: "Кто она, жена, спутница" - был ответ. И вообще, каков механизм "вопрос - ответ"? Как это происходит, если абонентов разделяют сотни, может быть, тысячи световых лет? Недостижимо! Клара ответила просто: " Я мысленно или вслух задаю вопрос и сразу же во мне, в моём мозгу, в сознании вспыхивает, как неоновая надпись, ответ. Иногда мой вопрос "прочитывается" ещё до того, как он окончательно сформулирован, с опережением. Таков уровень телепатии. На вопрос о том, каким образом это достигается, Ковеспуль ответил: "Используем гравитацию". Он вообще изъяснялся очень лаконично: одно - три слова. Остальное в графике. Почему из пяти миллиардов населяющих Землю Ковеспуль отдал предпочтение Кларе? На этот вопрос он ответил: "Добрая". Да мало ли добрых люлей на свете! Оказывается, он искал контактера долго. Непременное условие для такой транспланетарной связи - сочетание в одном человеке многих разнообразных параметров и деталей. Клару он заметил накануне на сеансе экстрасенса, где она синеда не ощущая никакого влияния маэстро: ни покалывания в ладонях, ни желания погрузиться в сон просто не было. Клара была растроена своей неспособностью к пассам экстрасенса, к гипнозу. Что в этом усмотрел умудрённый инопланетянин, какую роль сыграл этот сеанс - судить трудно. Но вот важный момент: "Смерть - подчеркнул Ковеспуль.- Этому придают большое значение на Пуатостоне".

Клара действительно однажды находилась в состоянии клинической смерти.

Любопытно, сто одним из первых вопросов к инопланетянину был такой: - верно ли считают наши учёные, что человек произошел от обезъяны? Ковеспуль ответил отрицательно. Он говорил об эмбрионах, которые с целью эксперимента завезли на нашу планету другие цивилизации, в том числе и их, пуатостонская. Ходом эксперимента Космос недоволен. Разумная жизнь на Земле пошла не по тому пути, который был задуман экспериментаторами, а свернул на тупиковую ветвь. По словам Ковеспуля, эта крупная неудача чревата непредсказуемыми последствиями. Интересовалась ли Клара, в чем смысл этого космического диалога. Разумеется. Ответ такой: "Стремление сохранить цивилизацию на нашей планете." Ковеспуль считает, что ей угрожает гибель. Спустя несколько дней после первого контакта, он дал ключ к своим письменам, а сотрудница института Л.Н. Русанова в течение двух непель "заставила" тексты заговорить по-русски.

"К человеку - завет. Космос укажет путь к силе. С этого завета начало письма... Луч света укажет форте космоса. Эта сила, как завет укажет форте космоса. Эта сила, как завет, укажет свет космоса к Богу - Бог сила, указ, завет, свет...Даю схему - указ тебе, даю путь, даю слова - знаки человеку... Я вам скоро сам контакт укажу. Как, где, когда - срок укажу". В космический диалог Ковеспуль - Клара, разумеется, с согласия Избранницы неба, вступил журналист Александр Поликарпов, использовав, "Избранницу", как передатчик - приёмник. Клара сосредоточилась, ушла в себя. И так, в чем смысл эксперимента с заселением разумными существами далёкой от вас планеты? Ковеспуль: "Посмотреть, как будут развиваться в этих условиях".

- Для чего?
- Так нужно.
- Коль эксперимент оказался неудачным, не собираетесь ли вы ликвидировать его результаты и поставить новые?

0твета не последовало. Клара Маликова даже растерялась слегка. Александр продолжал:
- He запоздала ли космическая помощь! Предовратим ли грядущий апокалипсис?
- Время ещё есть.
- Много ли времени?
- Время есть.

Далее из диалога стало известно, что в случае катастрофы рассчитывать на инопланетян не приходится. Оказывается, мы в космосе никому не нужны. На вопрос,для чего нужно было расшифровать рисунки и знаки, Ковеспуль сообщил: "Для того, чтобы и вы знали о нас. И потом в космосе -это общепринято - пользоваться такими знаками при общении с другими цивилизациями."

- Много ли таких цивилизаций?
- Мало - был ответ.
- Представители других цивилизаций также наблюдают за нами?
Ответ был кратким, но многозначительным: - Они у вас.

Зная Клару Маликову как серьёзного, делового человека, её окружение на службе и дома отнеслись к случившемуся с полным пониманием и доверием. На розыгрыш, на притворство она неспособна, да и просто наблюдая за ней в моменты контакта, невозможно ие воспринять всё всерьёз, невозможно усомниться в искренности происходящего.

К вышесказанному следует добавить, что со временем Клара обнаружила в себе способность диагностировать заболевания. Смотрит на человека и как бы срисовывает его с натуры, а Ковеспуль подсказывает, какие части тела следует заштриховать: здесь гнездится болезнь. В последующем диагноз, как правилу подтверждается. Местные уфологи просили Клару не распространяться о её связях с космосом. Но как быть? Ковеспуль сказал: "Всем".

"Ташкентская правда" первой рассказала о Кларе. И вот автор статьи Анатолий Скоробогатов протягивает Поликарпову телеграмму из Краснодара: "Располагают информацией о Ковеспуле"

"Что ж, значит, продолжение следует".

Давайте наберёмся терпения, а пока вот такую историю про деда Макара и пришельца. Возвращался Макар Егорович, житель сибирской деревушки через лесную чащобу. Шел сильный дождь, гром, молния.. Вот как молния осветила, он и заметил: что-то под дубом лежит. Подошел, смотрит каке-то непонятное существо - ни человек, ни обезьяна. Он его на плечо и айда дальше. Вес килограммов 10-12. Дома стал приводить то существо в чувство. Чисто по-российски закатил ему с полстакана водки для сугреву. Существо задвигалось, подало признаки жизни, но глаз не открыло. Он его поместил в клетку и лёг спать. Утром смотрит: сидит обсохшее существо, глазами моргает. Дед поздоровался - молчит. Стал угощать его. Сало поставил, хлеб, лук. Ничего не берёт. А тут слух по всей деревне пошел: дед Макар пришельца поймал.

Макар Егорович от селян решил пришельца (он так и решил, что это инопланетянин) уберечь, потому, кроме одного своего друга, никого в избу не впускал. Понимал: находка ценность имеет для науки. А тут, как зверь на ловца. Приехал по каким-то делам в ту деревню представительный мужчина, Борисом Петровичем назвался, старшим научным сотрудником одного из московских учреждений. Сказал, что имеет отношения к зоопаркам, к обезьянним питомникам. Одним словом, внушил деду Макару доверие, и тот, по простоте душевной отдал ему свою находку.

C тем Борис Петрович и отчалил. "Как сквозь землю провалился. А тут понаехали уфологи, корреспонденты. Показал им Макар Егорович тот дуб и то место, где подобрал странное существо. Когда поднесли к тому месту биорамку - завертелась она, как очумелая. Значит, всё же, что-то было. Да как же не было, возмущался старик! В мои-то годы розыгрышами заниматься. После корреспондент узнал, что, пообщавшись с инопланетянином, дед Макар стал сильно спать - просто не добудиться его стало. Вот такая история.


Назад