61. СУДИТЕ САМИ

25 августа 1990 г. "Рабочая трибуна" под рубрикой "По следам сенсаций" опубликовала перепечатанный из канадского еженедельника "Уикли уорлд ньюс" удивительный снимок: американский бомбардировщик времён второй мировой войны в лунном кратере. Чего только не бывает в наше время! В подлогах тоже недостатка нет, поэтому можно понять осторожность редакции, тем более, что упомянутый канадский еженедельник, указывая на источник информации, ссылается на советский спутник, якобы в 1988 г. сделавший этот уникальный снимок. Но два доктора технических наук из Института космических исследований, Я. Зимний и Ю. Чесноков, констатировали, что в 1988 году советские спутники к Луне не летали, а стало быть, а не могли фотографировать её поверхностифыв . Чтобы произвести подобную съемку с Земли, нужно построить фотографирующее устройство с фокусным расстоянием около четырех километров! Такого фотогиганта пока в природе не существует ни на Земле, ни на орбите тем более. Есть ещё одна версия: в 1965 -1937 годах американский спутник "Лунар орбитер", выбиравший место для посанки на лунной поверхности для "Аполлонов", облагал технической возможностью сделать подобный снимок, но, как утверждают специалисты все сделанные им снимки в манере или в методике надир. А этот - перспективный. Ученых смущали и падающие тени, и несоразмерность (масштабность) кратера и самолёта, и многое другое. В том числе и то обстоятельство, что снимок канадцам якобы передал советский учёный, доктор Станислав Макеев, которого разыскать пока не удалось. Вывод напрашивается сам собой: подделка!

В последующей публикации ("Рабочая трибуна" от 13 сентября 1990 г.) в рубрике "По следам сансации" а статье "Утка" на Луне" идея подлога обретает черты несомненной уверенности. Привносит её заместитель главного редактора журнала "Квант" В. Барышников, продемонстрировав перед редакцией книгу "Наш дом - Земля", на 35 странице - знакомый уже нам пейзаж. Та же цепочка из трёх кратеров, те же впадины и возвышения. Короче, снимки совпадают до мелочей, с той лишь разницей, что на этом отсутствует бомбардировщик. Значит фальсификаторы поступили просто - наложили на снимок бомбардировщик, позаимствованный в каком-нибуйь авиамодельном кружке, перефотографировали, подрисовали тени, подретушировали и выпустили "утку" на волю. Сам же снимок лунной поверхности был сделан с борта космического корабля "Аполлон -11" астронавтами Н.Армстронгом, Э.Олдрином, М.Коллинзом во время первого в истории человечества полёта к Луне.

И так, уверенность в подделке стопроцентная, тем более, что запечатленный на фотографии кратер имеет координаты 179 градусов восточной долготы и 5 градусов южной широты, порядковый номер его по каталогу 308, диаметр 80 километров, и находится он на невидимой с Земли части Луны. Убедительно, не правда.

Но чтобы уж и вовсе никто не сомневался в шутке - "утке" редакция весьма искустно при помощи ножниц и клея с легкостью недоступной средневековым факирам, переносит Останкинскую телебашню на то самое место, где был обозначен бомбардировщик. Оба снимка тут же и публикуются рядом. Теперь уже даже у самых рьяных поклонников летающих тарелок и инопланетного разума все козыри выбиты. Подлог, и он и есть подлог!

Но не спешите. Оказывается несколькими месяцами раньше, а именно 13 мая 1990 г., "Московская правда" весьма существенно внесла коррекцию в сложившиеся представления о лунном бомбардировщике, первое упоминание о котором в советской печати относится к апрелю 1986 г. в Агентстве печати "Новости".

Цитирую дословно: "Это был самый обычный полёт, когда неожиданно сбоку появилось мерцающее сигароподобное тело, подобное которому я до сих пор никогда не видел" - вспоминает лётчлк Пётр Гуренков. Это было в апреле 1948 года во время тренировочного полёта над Беринговым морем. "Оно (тело) было по меньшей мере в полкилометра длиной (корабль-матка) и сделан из блестящего металла, такого яркого, что было больно глазам смотреть прямо на него. Воздух был очень спокойным, но вдруг появилась такая турбулентность, что я едва мог управлять своим самолётом. Затем вдруг две гиганктские двери - подобно грузовым дверям - широко открылись, и я ощутил, как мой самолёт стало с невероятной силой засасывать вбок по направлению к НЛО, как бы гигантским пылесосом. В моём сознании не было сомнений относительно того, что мой самолёт вместе со мной будет затянут внутрь и похищен".

Но вдруг зловещий космический корабль испустил завывающий звук так громко, что перепуганный лётчик смог услышать его сквозь шум его собственного мотора. Секундой позднее огромные двери захлопнулись, и НЛО исчез из виду, выпустив из тисков захвата советский истребитель.

"Было так, как будто у них прозвучала тревога, или зов о помощи, и существа на борту космического корабля сразу потеряли ко мне интерес, - рассказывает Гуренков. - Произошло это так быстро, что я не успел даже моргнуть".

Он видел фигуры алонавтов, движущиеся в свете, исходящем от НЛО, он пытался вырваться из этого мощного потока, вовлекающего его в утробу космического корабля, но все его старания были тщетными. Не случилось что-то более важное для них, не потеряй они интерес к крошечному истребителю - быть бы Петру Гуренкову, подобно американскому бомбардировщику, вечным экспонатом на фоне лунного пейзажа.

Потрясенный летчик вернулся на базу, но никогда, никому не рассказывал о своём жутком столкновении с НЛО, так как боялся, что это может повредить его военной карьере и мечте стать после войны коммерческим лётчиком. Его опасения были отнюдь не напрасны. Как правило, всех лётчиков кому довелось встретиться с НЛО и поделиться с кем-либо впечатлением, постигала печальная участь: их начинали гонять по врачам и даже не находя ни малейших отклонений от нормы, списывализь на землю или увольняли в запас.

Усвоив эту печальную данность, пилоты были вынуждены молчать. 32 года молчал и Петр Гуренков. Молчать, носить в себе некую тайну, дело не лёгкое. Это обременяет душу, тяготит, мучает. И лишь выйтдя на пенсию, пролетав 32 года по коммерческим авиалиниям, прочитав о таинственном бомбардировщике на Луне, Гуренков по настоянию своей жены Ольги, которая сказала: "Иди и облегчи дущу, никто тебе не сможет навредить", рассказал об этом почти невероятном происшествии, пролившем свет, по словам доктора Станислава Макеева, может быть на самую недостижимую тайну современности".

"Теперь, когда мы знаем, что инопланетяне имели, как интерес к похищению военных самолётов Земли, а также и способность это осуществлять, мы, возможно, ответим на ряд вопросов относительно других пропавших самолётов", - в заключение сказал учёный.

Так что весьма возможно лунные пустыни, моря и кратеры, а может, статься и другие планеты приняли на вечное хранение не только образцы наших самолётов, но и другик видов военной техники землян? Видел же Армстронг, когда посадочный блок "Аполлона" прилунился в Море Покоя...

Впрочем, всё по порядку: в корабле остались - Коллинз, Армстронг и Олдрин. В посадочном блоке опустились на лунную поверхность.

"Мы находимся на территории моря Покоя, - говорит Армстронг. - Видимость улучшается".

Армстронг, не вылезая из кабины, описывает то, что он видит: "Вокруг много небольших кратеров". И вдруг, как бы под влиянием сильнейшего потрясения, не перебивая сам себя, продолжает, инстинктивно понижая голос: "они диаметром от 6до 15 метров..." Он не перестаёт говорить дрожащим голосом: "И...на расстоянии полумили от нас видны следы, которые похожи на оставленные... танком..."

Это из книги Жака Бержье и Жорка Галле "Книга таинственностей", изданной в Париже в 1975 г. издательством "Альбин Мишель", Там же дается характеристика Армстронгу: "Это очень опытный наблюдатель, и он не мог ошибиться в оценке того, что он увидел". О других наблюдениях экипажа "Аполлон", первым в истории человечества вступившим на лунную почву, мы уже вкратце рассказывали в предыдущих главах. Но мимо этих фактов не хочется проходить. Конечно, связь с Землёй (база Хьюстон) постоянно осуществлялась по радио. В случаях важных сообщений - как-то наблюдения чего-то такого, чего не должно бы быть на мёртвом теле спутницы Земли Луне астронавты должны были переходить на другую волну, дабы избежать нежелательного подслушивания. Этот способ сохранения тайны помогал, но не всегда. Так, американским радиолюбителем был перехвачен разговор такого содержания : "Хьюстон вызывает "Аполлон-11". Ответ Армстронга: "Здесь находятся большие объекты, сэр! Огромные! О Боже! Зчесь находятся другие космические корабли! Они стоят с другой стороны кратера! Находятся на Луне и наблюдают за нами!"

Известно, что "Аполлон-13", которому не удалось прилуниться по техническим причинам, нас на борту небольшой атомный заряд. Предполагалось, с научной целью его взорвать, дабы дать возможность с Земли наблюдать искусственное лунотрясение. Однако при загадочных обстоятельствах один из кислородных баллонов на борту корабля неожиданно и беспричинно взорвался, лишив экипаж возможности провести запланированный эксперимент с ядерным зарядом, который мог уничтожить базы внеземной цивилизации на Луне. Недаром одна из летающих тарелок плотно опекала на всём протяжении полёта этот космический корабль.

Можно с некоторой полей уверенности предположить, что взрыв кислородного баллона - дело рук алонавтов с той самой тарелки. Хорошо, что баллона, а не всего заряда!

К вышесказанному следует добавить, что и наши космонавты, осваивая космические просторы, несомненно, встреаались с НЛО и неоднократно. Когда-нибунь об этом бучут написаны книги, а пока мы лишь отрывочными сведениями. В этом плане представляет интерес стенограмма сеанса связи с бортом станции "Мир", который прошел 28 сентября с. г.

"Вопрос: "Расскажите, какие самые интересные приречные явления вы видели на Земле?" Ответ:"Вчера, например, видел, если так можно назвать, ;неопознанный летающий объект. Я его так называл." - "Что же это было?" - "Ну, я не знаю. Это был огромный шар, серебристый, перелизался он... Это было в 22.50..." - "Это район Ньюфаундленда?" - "Нет, уже прошли остров Ньюфаундленд. Там абсолютно чистое, ясное небо. Трудно определить, но это явление было где-то на большой высоте над Землёй. Может быть, километров тридцать. То был предмет, который наемного больше огромного корабля". - "Может, это айсберг был?" - "Нет. Этот "предмет" был правильной формы, но что это - не знаю. Может быть, это огромный шар какой-нибудь экспериментальный или ещё что-нибудь..." - "Дирижабль?" - "Нет, на дирижабль это не похоже. Наблюдал я его семь-восемь секунд и он исчез." - "А скорость движения его могли приблизительно определить?" - "Нет. Скорость движения я не мог определить. Но во всяком случае она была небольшая, несопоставимая с нашей. Просто он висел нач Землёй..."

Возможно, после посадки на ровную Землю, которая намечена на конец первой декады декабря, Геннадии Михайловичи Манаков и Стрекалов окажутся более разговорчивыми и мы сможем узнать некоторые подробности, и не только имеющие отношения к данному случаю. Будем надеяться, что в конце концов и военные, и в первую очередь наши космонавты, преодолеют укоренившийся барьер секретности вокруг аномальных явлений, и мы узнаем немало интереснейших фактов, связанных с поведением НЛО в ближнем космическом пространстве.


Назад