83. ЧТО ТАМ ПОД ТАЛЛИНОМ?

"Под" - не в смысле предместья, хотя это и пригород, а в самом буквальном смысле на сравнительно небольшой глубине 4-6 метров от поверхности ждёт своих исследователей некий крупный объект внеземного происхождения/ Одним словом, рыли колодец. На вышеуказанной глубине бур наткнулся на что-то твёрдое, ставшим для него непреодолимым препятствием. Предмет выступал острым краем всего на несколько сантиметров. Лишь применив отбойный молоток, с трудом удалось сколоть выступ. Предмет оказался металлическим. Кусочек этого металла и попал в руки учёного Николая Сочеванова, который собственно и пытался организовать раскопки с чисто научными целями. Методом магнитного зондирования учёному удалось определить размеры, форму и вес объекта. По форме он напоминал летающую тарелку, расположенную в земле под углом в 40 градусов диаметром примерно 15-20 метров. Наибольшая высота объекта - 4 метра, а вес никак не менее 200 тонн. От верхнего края объекта до поверхности земли, как уже говорилось, было 4 метра, от нижнего края - 15-20 метров.

Вездесущность НЛО общеизвестна. Им в равной степени доступны космические глубины, атмосфера, гидросфера. Их встречали. на Луне, известны тысячи мест их посадок на Земле и случаи, когда НЛО, проламывая 4-х. метровый арктический лёд, стремительно вырывались из недр океана. Но, чтобы в земле , это что-то новое . Сильная аномалия вокруг заглублённого объекта наводит на мысль о космическом ретрансляторе, связывающего Космос с планетой Земля. Но это только предположение. А вот, что показал анализ скола, который в 1984 году привёз в Москву из Таллина один изобретатель, давний знакомый Сочеванова. Он попросил организовать анализ осколка, сетуя на то, что в Таллине в двух НИИ выдали совершенно различные характеристики. Николаю Николаевичу удалось договориться с некоторыми институтами - находку взялись исследовать, МИФИ, Гидомет, ВИАМ, НИИ, МВ, ВИМС и НПО "Красна Звезда". То, что осколок не является чугуном , как то предположил один эстонский НИИ, выяснилось сразу. Пока образец распиливали на тонкие пластинки, полетели две алмазные пилы! Они встретили невероятное сопротивление необыкновенной твердости микровключений, чтобы избежать подтасовки, рядовые исполнители анализов не имели ни малейшего представления с чем они имеют дело. Ведущие учёные страны, подводя итоги исследований, ни на минуту не сомневались в искусственном происхождении сплава. Известный специалиста по порошковой металлургии профессор Митин заметил: "Такой сплав был бы крайне важен для покрытия, хотя бы тонким слоем, поверхностей самолётов и ракет".

И далее учёный сокрушался: "Увы, исходя из возможностей мировой практики, в наших условиях такой сплав получить невозможно". Сплав исследовался с применением десятка самых современный методик, в результате чего в нём были обнаружено 38 элементов, среди которых основными компонентами были железо в виде так называемого металлического стекла и кремний. Остальное - микровключения довольно редких элементов, в числе которых вольфрам, германий, индий, цирконий, молибден, кобальт, серебро и другие. Вывод не замедлил подтвердить гипотезу: материал не земного происхождения, но и не метеоритный. Остается предположить одно: в руках учёных оказался осколок НЛО, экстрасенсы подтвердили, что объект находится в земле примерно с Х века нашей эры. Если после кратковременной посадки НЛО место его приземления сохраняет аномальные характеристики 7 - 9 лет, то как следует относиться к аномальным явлениям, сохраняющимся тысячу, а может быть и более лет? Загадка, вопрос, на который свет могут пролить только раскопки. К ним уже приступали дважды, но как всегда, что-то мешало осуществить дело до конца. Сперва изыскатели, отказавшиеся от карты, составленной Сочевановым, прошли мимо объекта; хотя прекрасным ориентиром мог служить колодец. На том и успокоились.

Второй раз некое предприятие "Волна" приступило к раскопкам. Но прекратилось финансирование работ, и все было брошено на полпути. Оставив семиметровый котлован, горы грунта и загубленный приусадебный участок, предприятие умыло руки. А что дальше? Позволят ли экономические трудности, политические неурядицы (Эстония-то теперь - заграница!) изыскать необходимые средства для возобновления раскопок с подключением заинтересованных научных сил или уникальная космическая находка так и останется для нас мифической тайной еще на века? Смогут ли два-три энтузиаста, вроде Сочеванова и его коллег, прошибить броню равнодушия и непонимания, разбудить интерес властей к, может быть, ключевому моменту, могущему каким-то образом, пролить свет на проблему ному вселенской миссией, призванной связать Землю, а через неё и всё человечество с Большим Космосом. Может быть, в этой тарелке-капсуле заложен механизм подлинного контакта с неземными Цивилизациями, ждущий сотни веков возможности раскрыть перед беспечным человечеством новые, невероятные технические, экологические и нравственные возможности.


Назад