Владимир Путин не будет участвовать в предвыборных дебатах, чтобы не уходить в отпуск

Премьер-министр Владимир Путин, баллотирующийся на пост президента России, не будет принимать участие в предвыборных теледебатах, поскольку тогда ему придется уходить в отпуск, заявил пресс-секретарь главы правительства Дмитрий Песков.

«Участие кандидата в президенты Владимира Путина в телевизионных предвыборных дебатах сопряжено с необходимостью оформления отпуска в соответствии с действующим законодательством, что, безусловно, не позволит ему в должном объеме исполнять обязанности председателя правительства», — заявил Песков «Интерфаксу».

Путин не стал уходить в отпуск перед президентскими выборами. Как объясняли представители ЦИК, законы позволяют премьер-министру, баллотирующемуся в президенты, оставаться на своем посту.

По словам председателя ЦИК Владимира Чурова, Путин замещает государственную должность, но не является госслужащим, поэтому имеет право не уходить в отпуск на время кампании по выборам президента.

При этом Песков добавил, что «эфирное время, отведенное кандидату в президенты Путину по закону, будет в любом случае использовано для доведения его предвыборной программы до избирателей».

По словам Пескова, в штабе Путина допускают вариант с участием в дебатах представителей премьера, однако окончательное решение пока не принято. «В настоящий момент рассматривается возможность участия в дебатах представителей кандидата в президенты Путина, но окончательное решение по этому вопросу примет он сам», — сказал Песков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *