В Брянске началась реконструкция ККЗ «Дружба» и Славянской площади

Брянский дизайнер Александр Панченко представил губернатору Николаю Денину три варианта оформления фасада концертного зала «Дружба» на совещании по поводу реконструкции ККЗ и Славянской площади 19 июня, сообщили Regnum Центр в пресс-службе обладминистрации. Ремонт объекта уже начат, отремонтирована кровля, заменены окна. Температура в зале даже в самые сильные морозы теперь не опускается ниже 20 градусов тепла. Существенного ремонта требует и зрительный зал. Глава региона дал задание подготовить проект и начать работы в ближайшее время. Александр Панченко предложил увязать дизайн зала с его жемчужиной — роялем «Steinway & Sons».

Замгубернатора Анатолий Теребунов сказал: «Символично, что концертный зал носит название «Дружба», а прилегающая к нему площадь — Славянская. Логично создать общий комплекс, посвященный дружбе славян, выполнить объекты в едином стиле». Губернатор эту идею поддержал, дав задание профильным службам проработать вопрос. Концепция объекта будет определена в ходе дальнейших консультаций.

Николай Денин также обсудил с Александром Панченко реконструкцию и ремонт нескольких объектов культуры. Дизайнер рассказал губернатору о завершении строительства Кафедрального Собора, о проведении реконструкции мемориала в Брасово, о предстоящей реконструкции центральной площади в Дубровке, о предстоящих работах в сквере у 9-й школы в областном центре и нескольких проектах в других районах области. Кроме того, Александр Панченко обсудил с главой региона эскизы будущего нового интерьера в Брянском областном театре юного зрителя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *