Клинчанин, забивший насмерть собутыльника, получил 8 лет

К восьми годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима приговорён 47-летний житель Клинцовского района Сергей Зайцев, забивший насмерть своего собутыльника, сообщили Regnum Центр в пресс-службе Следственного комитета РФ по Брянской области.
Следствием и судом установлено, что вечером 30 декабря прошлого года Зайцев, находясь в доме своего знакомого в селе Павличи Клинцовского района в состоянии алкогольного опьянения, после совместного распития спиртного спровоцировал ссору, в ходе которой нанес своему 53-летнему знакомому удар кулаком в лицо, а затем, когда последний упал, стал избивать его ногами. Более суток пострадавшему никто не оказывал помощь, а когда Зайцев понял, что его знакомый скончался, погрузил его труп на тачку, вывез его в поле, где спрятал.
В ходе проведения оперативных мероприятий и следственных действий сотрудниками полиции и следователем были собраны бесспорные доказательства виновности Зайцева, на период расследования ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *