В июле в Брянской области работают более 500 детских оздоровительных лагерей всех видов

Более 6 тыс. школьников из районов Брянской области, пострадавших от аварии на ЧАЭС (по медицинским показаниям) прошли оздоровление и лечение в лагерях санаторного типа на базе санаторных здравниц Брянской области с января текущего года, доложил председатель комитета по молодёжной политике, физической культуре и спорту Брянской области Сергей Трусов на оперативном совещании в обладминистрации.

Он сообщил, что на 15 июля в регионе работают 10 лагерей санаторного типа на базе санаторных учреждений; 16 загородных оздоровительных лагерей; 2 оздоровительных лагеря работают на базе санаторных здравниц («Вьюнки», «Жуковский»); 486 лагерей с дневным пребыванием на базе учреждений образования и социальной защиты населения, сообщили Regnum Центр в пресс-службе обладминистрации.

Более 7 тыс. детей и подростков оздоравливаются в загородных оздоровительных лагерях, более 3 тыс. — в лагерях санаторного типа Брянской области, 29000 – в лагерях с дневным пребыванием на базе учреждений образования и в лагерях с дневным пребыванием на базе учреждений социального обслуживания населения. Продолжается практика проведения профильных смен для одарённых детей. В мае-июне в них приняли участие более 1500 детей и подростков. В августе планируется проведение 9 профильных смен. В них примут участие около 2300 детей и подростков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *