Брянская полиция проверяет сообщение о факте нарушения избирательного законодательства

Брянская полиция проверяет сообщение о факте нарушения избирательного законодательства Опрос очевидцев и сбор материалов проводит брянская полиция по сообщению о проведении незаконной агитации в Советском районе Брянска, которое поступило в дежурную часть 28 августа, сообщили Regnum Центр в пресс-службе УМВД по Брянской области. Кандидат, в пользу которого проводилась агитация, не называется. На взгляд независимых наблюдателей, больше всего незаконной агитации со стороны «левых» кандидатов.

На сайте брянской организации КПРФ выложено видео, из которого явствует, что заявление в полицию отнесли именно они — в незаконной агитации они подозревают действующего губернатора.

«В настоящее время органами внутренних дел производится по поступившему обращению. По итогам проверки будет принято решение о целесообразности направления материалов в Избирательную комиссию Брянской области для дачи юридической оценки.
Сотрудники полиции в рамках своей компетенции контролируют соблюдение законности всеми участниками избирательной кампании. К нарушителям закона, независимо от их политической принадлежности, будут приниматься адекватные меры в соответствии с действующим законодательством», — говорится в сообщении полицейской пресс-службы.

Справедливости ради необходимо отметить, что левые кандидаты — Вадим Потомский и Вячеслав Рудников — вовсю вели и ведут агитацию за себя вне зависимости от статуса «зарегистрированного кандидата». Реклама кандидата Вадима Потомского появилась на рекламных световых панно ещё до того, как ему было выдано удостоверение зарегистрированного кандидата, а газета Вячеслава Рудникова «Момент истины» (в выходных данных указано, что она «оплачена из избирательного фонда») раздавалась там же, в Советском районе ещё даже до сдачи им подписей в облизбирком.

Представитель облизбиркома, тем не менее, 29 августа подчеркнул, что к ним пока никаких жалоб на незаконную агитацию не поступало, но пояснил, что «вся агитация до 15 сентября запрещена».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *