Андрей Бочаров: Семейственность хороша в частном бизнесе, а не во властных структурах

Андрей Бочаров: Семейственность хороша в частном бизнесе, а не во властных структурах Герой России, депутат Государственной Думы, руководитель Южного межрегионального координационного совета партии «Единая Россия» Андрей Бочаров прокомментировал законопроект направленный против «семейственности» во власти, заявив: «Семейственность хороша в частном бизнесе, а во властных структурах ее быть не должно!», сообщили Regnum Центр в пресс-службе брянского регионального исполкома «ЕР».

«Чиновникам нужно не учить людей, а самим учиться слышать их проблемы. Пора от слов и обещаний перейти к делу», заявил Бочаров. Он убежден, что политик или чиновник любого уровня в первую очередь должен решать проблемы страны, заботиться о своем народе, принимать решения и законы, направленные на улучшение качества жизни всех россиян. «Тогда у нас начнут строиться детские сады и больницы, а жилой фонд будет ремонтироваться качественно и в срок. Для этого необходима объективность в оценке принимаемых решений, профессионализма коллег, подчиненных. А о какой объективности может идти речь, если твой подчиненный — кум, сват, брат? Работа в политике не приемлет кумовства, своячества, землячества. Оставим все эти добрые человеческие проявления для семейных посиделок, но не для работы в большой политике», — считает Герой России.

«Если человек принимает решение работать чиновником, он должен помнить, что, занимая высокий пост и служебный кабинет, в первую очередь служит — служит Родине. Власть должна работать во благо населения нашей Родины, а не на обогащение своих родственников и товарищей! Тогда не будет никаких проблем с отчетностью чиновников по доходам и расходам. И не придется прятать счета за рубежом, хранить деньги в иностранных банках, скупать недвижимость за границей», — обозначил свою позицию Андрей Бочаров по вопросу требований экономической прозрачности деятельности чиновников. Он пояснил, что исходя из экономических интересов и снижения рисков для бизнеса, даже на сотрудников коммерческих структур накладывается ряд обязательств и ограничений. «Тем более неприемлемо, если чиновник хранит сбережения в зарубежных банках. Госслужащий любого уровня должен в первую очередь заботиться о пополнении российской казны, разделяя со страной экономические риски. Тем, кому дороже собственная «подушка безопасности», не место в политике», — заключил он.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *