В Бежице «накрыли» наркопритон и аптечный пункт, торговавший кодеином

Торговлю кодеинсодержащими лекарственными средствами без рецепта врача пресекли сотрудники УФСКН по Брянской области в одном из аптечных пунктов Бежицкого района, сообщили Regnum Центр в пресс-службе ведомства.

На точку продажи таблеток оперативники вышли, «накрыв»по «наводке» граждан наркопритон в одной из квартир. В момент прихода оперативников, наркоманы доваривали очередную дозу наркотиков. 7 человек было задержано наркополицейскими, в отношении них были составлены протоколы об административном правонарушении. Кроме того, в квартире находились две женщины — супруги содержателей притона, которые наркотики не употребляли, но во всем помогали своим мужьям, а также 15-летняя дочь одной из вышеназванных женщин. При обследовании жилища было изъято 9,5 г дезоморфина и 30 упаковок кодеинсодержащих препаратов. По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

В ходе совместных мероприятий сотрудники брянской полиции и сотрудники наркоконтроля установили, что неподалеку в одном из аптечных пунктов, размещенном в торговом центре, фармацевт-доброхот с целью извлечения личной выгоды с большой наценкой без рецепта врача продавала наркоманам таблетки. Причем она прекрасно знала, что данные таблетки будут использоваться при производстве наркотических средств. Полицейские задокументировали противоправные действия недобросовестного фармацевта. В ходе задержания с поличным было изъято 80 упаковок кодеинсодержащих лекарственных средств. В отношении фармацевта возбуждено дело об административном расследовании по ч.4 ст. 14.1 КоАП РФ, ответственность по которой предусматривает наложение штрафа или приостановление деятельности аптечного пункта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *