Минфин не исключает ввод налога на роскошные автомобили не по количеству лошадиных сил, а по марке

Минфин готов реализовать поручение президента Владимира Путина по введению налога на роскошь. Ведомство не исключает, что критерием для налогов на роскошные автомобили станет их марка или первоначальная продажная цена, а не количество лошадиных сил, как предлагалось ранее, сообщает РИА «Новости».

«Мы когда в правительстве обсуждали, то признали, что 410 (лошадиных сил) и обложение налогом через лошадиные силы не всегда эффективно, потому что большие джипы на Дальнем Востоке старые не являются роскошью. Может быть, пойти по маркам, может быть, продажная цена первоначальная. Подумаем», — сказал позднее глава Минфина Антон Силуанов.

Ранее Путин, выступая с посланием Федеральному собранию, заявил, что налог на роскошь должен быть реализован в первой половине 2013 года.

«Но что нужно делать и справедливо, — так это облагать так называемое престижное, демонстративное потребление дополнительным налогом… Напомню правительству о необходимости уже в первой половине 2013 года реализовать принятое принципиальное решение по так называемому налогу на роскошь, включая элитную недвижимость и, как бы тяжело ни было, на дорогие автомобили, пускай даже новые», — подчеркнул Путин.
Ранее Минфин сообщал, что принято решение увеличить ставки транспортного налога для автомобилей мощностью свыше 410 лошадиных сил.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *