Охотник из Молодьково нечаянно убил коллегу на охоте

Трагедией завершилась охота для жителей мглинского села Молодьково во вторник, 11 декабря. 41-летний Александр Маслов нечаянно застрелил своего односельчанина и сам сообщил об этом в правоохранительные органы, сообщили Regnum Центр в региональном СУ СК.

 

В охоте на границе Клетнянского заказника в охоте участвовали пять человек. По версии следствия и показаниям самого подозреваемого, Маслов со своим 52-летним односельчанином находились на расстоянии нескольким метров друг от друга. Когда в поле зрения появились два диких кабана, они распределили между собой цели. Пока Маслов целился, потерпевший произвел два выстрела и сделал движение вперед, оказавшись на линии огня. В это время Маслов тоже нажал на курок, заряд картечи вместо зверя попал в человека. Причиненное мужчине огнестрельное ранение в области головы оказалось несовместимым с жизнью.

 

Стрелявший не пытался скрыть произошедшее. Вместо этого он набрал номер телефона Единой службы спасения в Брянске, представился и признался в содеянном. Оттуда  сообщили в мглинское отделение полиции, и следственно-оперативная группа выехала на место происшествия. При производстве первоначальных следственных действий его показания нашли свое подтверждение. На месте происшествия обнаружены и зафиксированы следы животных, допрошены другие участники охоты. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Расследование уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) продолжается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *