В свинокомплексах ООО «Брянского мясоперерабатывающего комбината» нарушений не выявлено

Деятельность свинокомплексов, расположенных в пос. Переторги и д. Байково Брянской области проконтролировали специалисты управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям в феврале, сообщили Regnum Центру в пресс-службе ведомства. Данные хозяйства специализируются на выращивании свиней мясных пород.

В ходе контроля установлено, что здесь обеспечен режим работы «закрытого типа».

Все производственные помещения оснащены необходимым оборудованием, в соответствии с требованиями закона проводится их дезинфекция, дезинсекция и дератизация.

На предприятиях соблюдена поточность технологических процессов.

Согласно составленному плану производственного контроля проводятся профилактические и противоэпизоотические мероприятия. Сырье и продукция исследуется на соответствие показателям безопасности.

Биологические отходы утилизируются согласно ветеринарно-санитарным правилам сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов.

В рамках надзорного мероприятия специалистами ветеринарного контроля проведены контрольные исследования, в том числе и на африканскую чуму свиней. Результаты экспертиз ФГБУ «Брянская МВЛ» подтвердили ветеринарно-санитарное благополучие предприятий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *