За неделю с брянских улиц вывезено более 8,5 тыс. кубометров снега

brn_snow_tracktor1Более 8,5 тыс. куб. м снега вывезено с улиц Брянска за прошлую неделю, сообщили Regnum Центр в пресс-службе горадминистрации. «В очистке улиц от снега задействовано несколько десятков единиц уборочной техники. За неделю с обочин дорог вывезли более 8,5 тысяч кубометров снега, за прошедшие сутки — более 2,5 тысяч кубометров. Его уборка не прекращается ни днём, ни ночью. На дороги высыпано около 800 тонн песко-соляной смеси. Почищены все магистрали с движением общественного транспорта», — рассказала председатель комитета по ЖКХ Тамара Песенко в пятницу, 1 февраля. В МУП «Спецавтохозяйство» сообщили, что песко-соляной смеси для посыпки магистралей заготовлено достаточно. В каждом районе Брянска приоритет уборки был отдан дорогам первой категории — проспектам Ленина и Московскому, улицам Калинина, Ульянова, Брянской Пролетарской дивизии, Пушкина и другим.

brn_snow_tracktor_medБорьба со снегом продолжалась и в первый рабочий день — воскресная оттепель до +4 сменилась в понедельник сильным мокрым снегом. Утром 4 февраля из-за скользкой дороги образовалась  огромная пробка на подъезде к Городищенкой горке. К  восьми часам утра весь отрезок пути от памятника Болгарским патриотам  до Городищенкого поворота превратился в мокрый каток. В начале десятого утра на этот участок дороги приехала спецтехника и посыпала опасный спуск песко-соляной смесью. Спустя некоторое время движение возобновилось.

«В городе работает штаб по координации уборки улиц. Деятельность дорожных предприятий контролируется муниципалитетом самым тщательным образом. Территорию областного центра объезжают специалисты управления по благоустройству и экологии. На управление жилищно-коммунального хозяйства города Брянска возложены функции по контролю за техническим состоянием дорог», — говорит и.о. замглавы горадминистрации Фаина Лобода.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *